·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 保健常识 > 生活窍门 正文
频道精选
好的时候体贴入微,坏的时候变态毒打,金惠实在忍受不了,终于离婚了。也是奇怪,一向...全文
爱情中的悲剧,往往是从较真开始的。其实,睁一只眼闭一只眼不是更好么?至少会完整吧...全文
在省人民医院肿瘤科病房里,一次特殊的看望正在进行着,来自四川灾区的20余名伤员及...全文
·女人艳遇全接触 为高考考生支招 睡衣看枕边人
·灾区孩子兴奋调皮是假象 身边孩子也要心理修复
·房事后如何做私处保养 最具魅力女人的十个标志
·失恋后男友弟弟追求我 相恋6年 男友一直有他欢
·测试:看看你的偷窥心理 杀人游戏法官的窥视欲
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
常做家务 双手怎样养护
http://www.gog.com.cn  08-06-03 11:05   人民网―《生命时报》
最全宝宝视力呵护手册   2008-03-20
护手不能仅靠护手霜   2008-02-18
打造美手别只靠护手霜   2007-12-05
椰子油可让手部有光泽   2007-10-23
上班族用保湿型护手霜   2007-10-09
柔嫩手部DIY护理全攻略   2007-06-05
 

    操劳了一辈子,哪个妈妈不是双手粗糙,如何呵护她们的手?上海长征医院皮肤科主任温海、北京大学第一医院皮肤科杨淑霞提出了如下建议:

  常备护手霜。手背上的皮脂腺少,必须经常补充油和水分。做家务时,双手免不了会接触洗洁精、皂液等碱性物质,手部肌肤容易变得粗糙,所以每次洗手后都应及时涂上。

  选护手霜很有讲究。中老年女性手背肌肤有紧绷感觉及少许细纹,宜选用一些性质较温和、含甘油、矿物质的润手霜;如果肌肤属敏感干性肌肤,宜选含有薄荷、黄春菊等舒缓成分的滋润剂。

  涂抹方法也很重要,很多人都是抹在手上随便涂几下了事,这样吸收效果不好,而且不均匀。最好是先将护手霜挤在双掌中搓热,然后在手心、手背、手指和指甲上都涂抹上护手霜。接着用一根手指按摩涂抹,温热的感觉不但很舒服,也让吸收度更好。

  做家务最好戴手套。如果洗碗、洗衣服的时间在10分钟以上,最好戴上外层橡胶、内层棉质的手套,避免双手被清洁剂的皂碱伤害。

  手上也要涂防晒霜。白天出门前,除了脸上涂防晒霜之外,手部最好也涂上有SPF防晒系数的产品,以防紫外线伤害。

  洗手用温水。因为过热的水会使手部的皮肤干燥变粗,而过凉的水又不能完全洗净手上的污垢。选购洁手液或香皂时,应注意成分中以含维生素E和B为主的,要避免购买碱性过强的产品。

  醋水泡手最有效。做完家务后用醋水泡手,能达到护肤的目的。方法很简单,在半脸盆温水中加入一茶匙食醋,混合均匀后,将双手浸入其中,从手背到指尖反复按摩10分钟,之后抹上护手霜即可。另外,用柠檬水泡手也能收到同样的效果。

作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号