·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健身塑体 > 塑身美体 正文
频道精选
由于一款苏州生产的奥利奥巧克力威化饼干在印尼检出含有三聚氰胺,一些市民纷纷打电话...全文
常见的奶类有牛奶、羊奶、马奶等鲜奶,其中以牛奶的食用量最大。进一步加工可制成各种...全文
蒙牛和伊利相应推出旗下高端乳品:蒙牛特仑苏和伊利金典,两者不管在价格和营养结构和...全文
·护肤品小样毁容? 男人嫖妓心态 选奶粉谁决定好
·月经期易落情网 大蒜咋吃杀菌 喝什么饮料=吸毒
·家食螃蟹需注意的 照镜子减衰老? 喝水用什么杯
·啥别合牛奶吃 错误避孕法 乳品中添加啥营养物?
·新产乳粉未检出三聚氰胺 吉百利两款巧克力含毒
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
主流运动减肥方法大PK
http://www.gog.com.cn  08-10-08 15:56   39健康网
最简单的50个减肥方法   2008-08-29
两种减肥方法很危险   2008-08-05
春夏6种减肥方法大比拼   2008-04-25
根据年龄瘦身更有效   2008-03-21
自测你减肥方法合理吗   2008-03-11
肥胖6种减肥方法各不同   2008-02-25
舒淇自曝闲晃减肥方法   2008-01-11
冬季减肥方法:取暖瘦身   2007-12-20
十个越贪吃越减肥方法   2007-12-13
体形决定减肥方法   2007-08-09
专家点评六大减肥方法   2007-03-12
有效的苦瓜绿色减肥方法   2006-06-09
最无效的四种减肥方法!   2006-05-09
小心!这些减肥方法别用   2006-02-20
一种让人快乐的减肥方法   2006-02-14
女士酸奶减肥方法的详细指导   2005-11-25

 

  您比较一下主流的运动减肥方法,这些运动减肥方法都是个有所长,您可以跟据自己的情况选择一个最合适的减肥方法。

  1.利用跑步机减肥和利用脚踏车减肥

  据报道说“一般来讲,像跑步机这样的器械会使练习者消耗更多的热量。”另外,一项研究也显示:在18.5分钟内,中等强度的跑步机锻炼可以使你最多燃烧200卡热量,划船和越野滑雪的热量燃烧紧随其后,固定的脚踏车(非动感单车)的热量燃烧最低,需要锻炼32分钟才能燃烧200卡。

  专家建议:跑步机与其它器械交替使用。75%的锻炼时间在跑步机上进行,剩下25%的时间用在别的器械上。(以一周锻炼四天为例,可以三天用在跑步机上,剩下一天练习其他器械)

  2.短时间内的高强度锻炼和长时间的柔和锻炼。

  短时高强度锻炼是一种伴随适度反弹的锻炼方法,但是在同等时间内,短时间、高强度锻炼所燃烧的热量能达到长时间柔和锻炼的1.5~2倍,甚至锻炼之后还能继续燃烧75~125卡热量。

  但是,热量的更快燃烧并不意味着健身更科学、更健康。过量的短时高强度练习可能会造成运动伤害。而45~60分钟的中低程度的长时间锻炼可以帮助人体生成更多线粒体,而这些线粒体正是细胞自我燃烧热量的动力,因此新陈代谢也会被自然地加快。

  专家建议:二者结合。如果你一周之内做有氧的运动的时间超过四天(含四天),那么建议你将一两种短时高强度锻炼与中、低强度的长时间锻炼结合起来。

  3.室内锻炼和户外锻炼

  在户外,相对崎岖的路面会产生更大的摩擦力;受自然风的影响,运动的身体会受到更大的阻力;另外,上坡、下坡的变换也使得户外运动能够不停地变换节奏。因此无论是利用跑步减肥、骑脚踏车减肥还是轮滑,练习者在户外运动会受到更大的阻力,身体本身需要消耗更多的热量。据报道说:“比起在跑步机上锻炼,户外跑步可以多消耗3%~5%卡的热量。”另外,新鲜的空气和变换的景色可以让健身更加有趣,也能帮助练习者坚持更长时间。当然,恶劣的天气或者过强、过暗的光线对于户外锻炼的人来说也有潜在的危险,在这样的情况下,专家建议我们应该将运动转到室内进行,用健身器械来弥补。比如说我们可以在跑步机上模拟爬山的运动状态,只要不断变换跑步角度就可以达到效果。

  专家建议:如果条件允许的话,户外锻炼更胜一筹

  4.早上锻炼pk晚上锻炼

  美国运动医学对习惯在早上、下午和晚上进行锻炼的练习者进行了一项调查,结果显示,在3个月内,85%早上锻炼的人觉得健身很难再坚持,50%下午锻炼的人觉得健身有点勉强,而晚上锻炼的人中,只有25%的人觉得健身有点吃力。

  这是因为人体在下午6点~8点之间,体温最高、身体的柔韧性和灵敏性最好、肌肉的力量和心肺功能也处于最佳状态。因此,晚上进行运动练习,效果最为明显,健身的持久性也最佳。另外,如果你习惯户外锻炼,早上的空气质量也不是一天当中最好的,如果你锻炼的地点靠近主要街区,那么空气中的灰尘和废气含量在清晨也会达到最大值,尤其不适合锻炼我。

  专家建议:很明显,不管是室内还是室外健身,晚上都是最好的锻炼时间。

作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号