·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健身塑体 > 塑身美体 正文
频道精选
快过年了,当然要大吃大喝咯,虽说“民以食为天”,但是也要食得健康。尤其对于各位想...全文
世界上不少国家由于民族、文化、信仰、生活习惯上的不同,欢度新年的饮食习俗也千差万...全文
说到巧克力和节日的关系,你可能第一时间想到的是情人节。对热恋中的情侣们来说,甜蜜...全文
·不回家也年味十足 宝宝春节饮食5忌 学瘦脸特招
·女性每天最佳饮食模式 吃鱼头火锅千万别点菠菜
·12条瘦身谎言 冬天皮肤止痒3法 学会喝对的果汁
·穿高跟鞋 放脚底按摩垫 劣质平光镜 伤眼没商量
·如厕后洗手20秒 含钙量奶酪PK牛奶 测09金钱运
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
美味健康 今冬过年不胖
http://www.gog.com.cn  09-01-20 11:08   瑞丽美体


每年春节之后,你是否发现自己又一次在不经意中长胖了一圈?

当天气渐暖时,你是否发现自己的减肥计划在上个冬季彻底完败?

2009年的新春佳节正向我们一步步走来,在亲友团聚时的觥觞交错中,美食绝对是一道绕不过去的坎。对爱美的女性而言,美食意味着享受,也意味着增胖的烦恼;对胖人而言,美食意味着诱惑,更意味着健康的隐忧。

事实上,肥胖是多种疾病的根源,极易诱发或伴发糖尿病、高血脂、脂肪肝等心脑血管疾病。所以说,胖不仅仅关乎美丑,更直接关系着人体的健康与否。

其实,只要掌握好以下一些技巧,就能轻松应付冬胖的烦恼:

1、吃早餐,少食多餐第一步

很多人认为,不吃早餐更易减肥,这不但错误而且对健康不利。吃早餐,能够给肠胃以饱腹感,中午自然就吃得少,这样对减肥才更有利,其实这就是“少食多餐”的现实应用版。

2、少零食,糕饼点心要节制

一到假期,宅男宅女们就喜欢窝在温暖的家里,边吃零食边娱乐,不亦乐呼。通常点心类的食品都是高脂、高糖、高热量的,如薯片、蛋黄酥等膨化食品,绿豆糕等糕饼食品,所以一定要节制食用、少吃为妙。

3、海鲜代替肉,能掉不少肉

岁末聚餐时,如果实在无法抵挡肉类美食的诱惑,不妨选择脂肪含量较低的海鲜类食物,如常吃的鱼、虾、扇贝等等都是不错的,既有了聚会的欢乐气氛还不会过于肥腻,是各种肉类很好的替代品。

4、酸奶+蔬菜,效果没得说

多吃蔬菜是少长肉的好办法,蔬菜还能帮助调节因为过多食用肉类的酸性,达到酸碱平衡的作用。此外,饭后一杯小小的酸奶就能帮你迅速调节肠胃、清理垃圾,从而达到保持体型的效果。

5、效果要更好,运动不能少

在做了这么多的努力后,一定要通过运动让效果更突出。由于冬季较寒冷,球类运动是不错的选择,如网球、羽毛球、乒乓球等,都是既方便又有效的运动方式,随时甩掉多余的脂肪,现在就运动吧!

一般只要坚持以上几点,大多数人会有一个良好的防胖效果。如果是肥胖病人,进行严格的饮食控制可能会很难,因为不但节日丰盛的美食诱惑很难抵抗,强烈的饥饿感也会让他们无法忍受。

肥胖人群需要采取更为积极有效的方式,进而达到理想的减肥效果。据悉,可调节胃束带就是一种理想的帮助肥胖人群控制饮食的方法。这种纯粹的限制性外科手术,是将一条低压的软性绷带环绕于胃体的上部,把胃分隔成两个部分,两部分之间有一个小开口允许事物通过。进食时,食物快速在较小的上部收集,大多数病人会很快出现饱食感而减少进食,从而自然而然地减少食物的摄入,达到减肥的目的。它成为世界上40多个国家治疗肥胖症的首选手术方法。

据了解,上海第二军医大学附属长海医院微创外科中心(即亚太地区中国外科治疗肥胖症中心)已成功完成200余例手术,术后患者体重较快下降,明显改善或治疗了肥胖相关疾病。有需要的患者可以拨打长海医院电话021-25070638进行咨询,或直接登陆网址www.weight-loss.com.cn了解详细信息。

其实,只要掌握好方法,并非每年过节后都要胖上一圈的。无论是爱美的女性还是胖人们,都可以做到美丽过节不长胖。




本篇新闻热门关键词:绷带 成功 首选 
作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号