·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健康快讯 正文
频道精选
马上要到元宵节了,人们开始大量选购元宵。有几位朋友问:汤圆和元宵也有好坏之分吗?...全文
色彩是因为光线照射至物体表面所反射出来的色彩,每一种色彩所代表的不只是色彩,而是...全文
人的肌肤必须保持水分的平衡,人一天中应该饮用7-8杯水,特别是女性朋友,每天喝足...全文
·哪些人不宜吃汤圆 十种让你暴瘦食品 蜂蜜养颜
·7细节速去皱 春天防雀斑法 做妻前应知道10件事
·电脑MM必须喝的几种饮品 月子期这些食品不要碰
·筷子进食帮你挽救烂身材 女人10种短命生活方式
·米饭去皱 便宜好学有效 多次流产需做哪种检查?
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
图:女子隆胸手术失败 整形医院门口袒乳索赔
http://www.gog.com.cn  09-02-09 09:23   《新文化报》

  7日上午,赵女士站在广东省佛山市康美医院前的绿化带中,身披条幅,敲击铜钹,一度撩起上衣,露出变形的双乳,引来大批人群。赵女士称3个多月前于康美医院隆乳,术后双乳变形,欲索赔8万余元。康美医院则称手术不理想是她个人体质所致。


赵女士在美容医院对面马路绿化带中蒙面袒胸,称隆胸后双乳不对称
  状况:二次隆胸双乳不对称

  赵女士,39岁,2005年独自来佛山谋生。她直言自己从事娱乐行业,姣好的容貌与外形十分重要。2006年她做了一次隆乳手术后意欲二次隆乳。在网上了解康美医院的推介后,赵女士于去年10月来医院问诊。

  据康美医院提供的材料显示,康美医院于2008年10月24日向广州南方医院医务科发函,邀请该院张医生主刀赵女士的手术。第二日,该医生对赵女士进行了检查。

  术后赵女士在康美医院住院8天。据了解,一般隆乳术后3天即可出院。对此,康美医院的解释是,赵女士是二次隆乳,恢复要更长时间。3个月过去了,赵女士发现:双乳上下、左右不对称,且能触及假体边缘,乳房隐痛,乳头变形。

  索赔:隆胸失败身心受损

  据赵女士介绍,年前3个月是娱乐业的旺季,但因为身体问题,她今年不但没有物质上的所得,还开始失眠、厌食、间歇性头晕甚至闭经,男友还为此弃她而去。

  赵女士曾多次到康美医院讨要说法未果。多次失望后,她买来铜钹,制作条幅到康美医院门前索赔:要求退还手术费用22000元,赔偿精神、人身伤害费20000元,以及4个月的误工费用40000元,合计82000元。“如果不赔的话,我就会去死。”赵女士说自己很茫然。

  院方:手术问题缘于个人体质

  康美医院称赵女士目前的症状为“包膜挛缩”。该院的车医生回应,赵女士使用的是世界上最好的假体,同时主刀的张医生经验丰富,目前只能归因于赵女士的个人体质。赵女士首次隆乳即有包膜挛缩后遗症,会诊记录也判断不排除包膜挛缩,她也亲自签字同意。“医院没有跟我解释手术后果,只是反复催我签字。”赵女士说,工作人员声称签字只是程序而已。

  疑点:手术是不是一人操刀

  赵女士称曾多次赴广州一些有名气的整形美容医院咨询,经专业人士检查,她的双乳非一人操刀,以致左乳受损严重,且假体植入位置不对,需再次开刀重新植入。

  康美医院市场部总监谢志峰认为,医院在首次手术植入的假体的位置植入新假体,位置没错,也否认手术并非医生一人所为。赵女士称手术是在局部麻醉中进行,她的意识还很清醒,记得右乳由张医生操刀,左乳则由其助手车医生操刀。

  康美7日提出邀请院外专家为赵女士会诊,免费动手术取出假体或重新植入假体。“我不是衣服,能缝缝补补,是活生生的人。”赵女士拒绝。


本篇新闻热门关键词:包膜 
作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号