·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健身塑体 > 塑身美体 正文
频道精选
自从瘦肉精事件爆出后,大家对于这日日都会见到的餐桌主角又爱又恨,爱者,缺了它炒青...全文
从病理学的角度看,许多身体疾病和精神疾病在潜伏期症状并不明显。特别在白天人们的大...全文
你知道么?其实我们每天都在吃着这些有“毒”食物,这些食物看上去色泽鲜艳,其实却隐...全文
·家用洗衣机怎么日常消毒 小技巧让黑头毛孔不来
·穿衣春季"上薄下厚"最好 透过食欲变化了解健康
·十种最受欢迎的有毒食品 10个不需保养品护肤法
·吃什么鱼会让你更健康 干发巾包太久容易患感冒
·指甲凹凸的原因 如何穿高跟鞋 怎样选择马桶垫
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
打造性感 唇部整形攻略
http://www.gog.com.cn  09-03-15 12:53   39健康网
性感双唇 用自体脂肪   2009-03-11
唇部护理自给自足   2008-01-25
冬季去唇部小翘皮3字经   2008-01-23
4个小窍门滋润干燥唇部   2007-11-26
4个小窍门滋润干燥唇部   2007-11-19
四招帮你摆脱唇部干燥   2007-05-09
秋天怎样解决唇部的烦恼   2007-07-30

 

     口唇的美感主要来源于其象征意义和形式美。有人认为,唇自身并不具备曲线美,但充满着美的情感,例如,接吻可使之升华为一种美感。

     从形式美的角度来看,美唇从下面观,形态为上唇较下唇稍薄而又微翘起,两端嘴角向上方,上唇呈弓形,红唇的边缘为红唇缘。从侧面观,上唇较下唇略松且薄,轻轻盖在下唇上,并微微突出、翘起。上唇的高度与鼻深相似,并与鼻小柱呈90度角。美唇的厚度因人而异,一般女性上唇厚8mm,下唇厚9mm;男性比女性厚l-1.5mm。口裂的宽度一般以瞳孔垂直线为口角点作标准。

        

     唇型美容包括:

     厚唇整形、薄唇整形、唇珠整形、唇裂、唇裂整形术后畸形修复、大口畸形矫正、小口畸形矫正。

     口唇历来都是女性五官美丑的最重要评判标准之一,同时唇部形状可以反映一个人的性格等特征。口唇上的一些畸形缺憾往往是最引人注目的,过厚的嘴唇给人一种愚钝的感觉,过薄的嘴唇又给人一种奸猾的印象,而这两种情况下的嘴唇都有可能会给整个面部带来不协调效果。

      手术方式   

     将奥特兰、伊凡露注射唇部以求丰唇效果。此外,还包括:唇裂术后畸形修复术、重唇美容术、唇峰、薄唇增厚美容术、口角成形术、酒窝成形术、唇系带延长成形术等唇部整形手术。

      手术适合对象

     欲改善嘴唇线条,无牙齿排列不良问题者。

      手术时程

     视手术方式约20—30分钟(局部麻醉)。

    恢复需要时间

     第三天开始消肿,约1个月效果呈现。

      术后注意事项   

     术后48小时内多做冰敷,术后约三天可改成热敷,帮助消胀去瘀即可。


     唇裂的治疗

     唇裂俗称为兔唇、豁嘴,是一种常见的唇部先天性缺损畸形,对面部容貌影响极大。根据其发生部位和裂隙程度,可分为单侧性的和双侧性、完全性和不完全性唇裂。

     唇裂的手术方法较多,有旋转推进法、三角瓣法、矩形瓣法等。它们的优点是保留组织多;修复后的上唇较松动,唇型整齐,可见唇珠,疤痕较小。但有些患者在术后不久会出现鼻底处重新塌陷,疤痕增大或上唇动态畸形,造成远期效果不佳。其原因与设计和操作不当、肌层缝合不好等有关。

     近年来,国内外整容专家对口轮匝肌的研究结果,提示以往手术没有注意口轮匝肌纤维的旋转复位是术后远期效果不佳的主要原因。唇裂的手术时间以出生后6—10个月最为合适。

      厚唇变薄手术   

     手术方法简介:在上下唇红唇皮肤与粘膜交界处,视唇厚程度梭形或锯齿形切除一条口腔粘膜和肌肉,然后直接拉拢缝合切口,使厚唇改薄。

      手术适应对象

     先天性唇肥厚、二重唇、面神经麻痹、克隆氏病引起口唇结缔组织肥大以及下唇扁平上皮癌的前驱症状等

      手术时间

  1小时

      麻醉方法

  局部麻醉

      术后恢复时间

      5-7天开始消肿,半个月基本恢复。

      术后注意事項

     术后72小時內多做冰敷,有助消肿,需一天二次在局部涂抹抗生素软膏,5~7天拆线。

      整形特点

     在上下唇红唇皮肤与粘膜交界处,视唇厚程度梭形或锯齿形切除一条口腔粘膜和肌肉,然后直接拉拢缝合切口,使厚唇改薄,5-7天拆线。手术切口疤痕隐蔽在口内,效果理想。以上唇为例,在眶下孔阻滞麻醉下(为防止手术中上唇肿胀,一般不采用局部浸润麻醉),在唇内侧(口腔中)做近似按形的切口,为了使术后上唇的唇珠明显;增添美感,在设计切口对应注意弧度。去除唇粘膜及粘膜下组织的宽度应以术后唇变得美观为度,一般4~6毫米,两条切口的纵切面应呈70~90度角,去除切下的一条粘膜后予以整容缝合即可使厚唇变薄。

      整形提示

     厚唇与重唇可通过整形手术予以矫正,是较为常规的手术项目,且效果安全、有效、持久。只是术后肿胀较为明显,约持续2周。


      薄唇变厚

     薄唇是指唇较薄,即上唇唇红低于5mm以下,常伴唇峰和唇珠不明显。采用自体脂肪移植法,是指将人体脂肪较丰厚的部位,如腹、臀、大腿或上臂等处的脂肪,用湿性真空吸脂方法吸出,经过特殊处理成纯净脂肪颗粒后,注射植入唇内,使唇变厚。


      自体脂肪移植法薄唇变厚   

     自体脂肪移植填充法经常用于增厚嘴唇,让嘴唇显得更加性感、迷人。这种方法采用的填充材料取自自身脂肪,因此没有材料排异的问题,而且快速、简洁,受到广泛欢迎。

      自体脂肪移植法丰唇有一点需要注意   

     因为脂肪会被吸收,吸收后效果要打折扣。因此,医生会根据个人需要每次多注射一部分脂肪,这样可以使脂肪被吸收一部分后仍然保持较好效果。

     少数情况或者不愿意在恢复期唇部显得很厚的人,可能需要一次以上注射。

     许多人问到取脂肪需不需要手术。通常情况下取自体脂肪不需要开刀手术,因为唇部填充需要的脂肪很少,只需要抽取少量脂肪就可以了。

作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
 
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号