·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健身塑体 > 塑身美体 正文
频道精选
刷牙洗脸时也要讲姿势吗?这可能让大家百思不解,那么,刷牙洗脸时讲姿势是不是多此一...全文
我们一天的“幸福”生活:“早晨起床,掀开黑心棉做的被子,用致癌牙膏刷完牙,喝杯过...全文
国家食品药品监督管理局今日通报强生婴幼儿卫浴产品初步核实情况,CSC报告中所提到...全文
·化妆品"天价"迷 测你愿和谁倾诉 扫地8分钟减肥
·洗澡唱歌损健康? 测他会疼你么 测你不出去指数
·防痘超好用偏方 最省时减肥法 为孩子找5种朋友
·整容整形能改善人运气? 床上运动4招塑形枕头操
·6大生活用品比含铅更毒 睡姿不正 影响胎儿发育
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
怎样评价隆胸手术效果
http://www.gog.com.cn  09-03-26 10:43   39健康网
看看假体隆胸手术过程   2009-03-10
18岁下孩子别隆胸抽脂   2008-06-27

 

 
 
  手术效果评价:
  1、传统的评价方法   

  患者站立位时的5个不同的角度(正位、左右侧位、左右斜侧位)来进行术前、术后对比。

  评价指标:位置、大小、对称性。

  高级指标:和谐自然、手感。

  2、本法的评价方法   

  除了传统的站立位不同角度对比以外,增加了仰卧位、侧卧位和俯卧位的术前、术后对比。

  评价指标:位置、大小、对称性,和谐自然。

  高级指标:手感、动感。

  对性心理的影响:主官感觉、配偶的评价。

  3、手术效果的分级   

  优:不同体位下位置、大小对称和谐;手感自然、动感逼真;感觉灵敏,配偶满意。

  良:立位下位置、大小对称和谐;卧位时位置、大小对称和谐性稍差;手感自然、动感稍差;感觉灵敏,配偶满意。

  中:立位下,位置、大小对称和谐;卧位时,位置、大小对称和谐性差;手感自然、动感差;感觉不太灵敏,配偶不太满意。

  差:各种体位下位置、大小对称性差;手感不自然、动感差;感觉不灵敏,配偶不满意。

  讨论:  
  1、美容手术效果评价的错位   

  根据以往的经验,对于隆胸手术后效果的评价医患双方往往存在差异,很多情况下,医方认为效果很好的病例患者则认为不好,觉得不真实自然。分析其原因,多由于医患双方对乳房美容手术效果的评价标准存在着差异,医方的评价体系是按照着大多数美容手术的评价方法来进行,并没有考虑到乳房这个特殊的部位有别于其他暴露部位对手术效果的特殊要求,也没有考虑到乳房做为第二性器官对患者心理影响的作用。所以,被医方认为效果好病例,没有达到患者要求的在实际生活中的真实自然。

  2、关于手术效果评价的体位问题   

  传统乳房美容手术效果的评价标准,和大多数美容手术一样,是根据手术前后相片对比来判断手术效果的好坏。众所周知,大多数的美容手术都是以改善外观形象为目的,比如头面部、四肢的美容手术,这种公众形象的评价,用站立位时的照片来评价是符合实际情况的。而乳房美容不仅涉及穿衣站立位时的公众形象,实际生活中乳房在暴露情况下大多数在卧位状态,所以,乳房美容手术效果的好坏,应重点以卧位下乳房是否真实自然来评价,这样才符合实际情况,才能真正达到患者真正的实际需要。

      
 
编辑热荐:让胸部二次发育三方法

  3、乳房的手感和动感

  以往手术效果的真实感单纯靠乳房的软硬度来评价,如果术后不发生包膜挛缩且手感好就认为是真实的。而真实乳房的实际情况是,不同年龄、不同脂肪含量的乳房软硬度是不同的,乳房的手感没有一个统一的标准。而真实乳房是一个悬挂在胸壁上的器官,能够随意的活动更能反映乳房的真实自然。以往手术效果的评价标准中并没有把乳房的动感做为重要的评价指标。

  4、关于植入层次和乳房的动感   

  以往隆胸的手术多采取腋下入路胸大肌下植入假体,由于胸大肌的解剖结构、以及胸大肌下间隙与乳房后间隙解剖结构上的差异,造成胸大肌下植入假体后的乳房动感远远不及乳房后间隙植入假体。乳房后间隙植入假体更加符合生理情况,动感更加接近自然。

  5、假体植入层次、假体对包膜挛缩的影响   

  以往的理论认为,乳房后间隙植入假体包膜挛缩率高于胸大肌后间隙植入假体,其中之一的理论是胸大肌的按摩作用。但是在理论上,胸大肌收缩对假体只是起到按压的作用,并没有手法按摩那种让假体四周活动的效果。而包膜挛缩实际上是因为创伤后组织修复反应形成的,创伤越大修复反应越重,应该是包膜挛缩越重。胸大肌后间隙因为剥离肌肉止点造成损伤而加重修复反应,乳腺后间隙剥离创伤较小。以往的假体由于材料本身和加工技术等原因造成很高的渗漏率,乳房后间隙植入假体后包膜挛缩率高是否和材料有关?本组患者均采用mcghan毛面假体,没有出现包膜挛缩的情况。

  6、乳房的心理影响因素   

  乳房做为第二性器官,乳房美容手术不仅要关注乳房的外形,更重要的要考虑到对患者及配偶的性心理的影响。乳房手术后的感觉,包括乳头乳晕的感觉,应该作为一个评价指标。乳房后间隙层次植入假体有时会影响乳头的感觉,这是其缺点之一。配偶对乳房的评价对患者的心理也起着重要的影响,乳房在两性生活中的真实感往往决定着患者和配偶对手术效果做出评价,而这种评价绝大多数情况下是在卧位时做出的。所以,增加卧位时乳房的形态、手感和动感的评价指标最能反应乳房在两性生活中的真实需要。这有时也是患者做乳房手术的重要目的,其效果好坏往往决定着其对手术效果总体的评价。

  7、乳房后间隙层次植入假体的适应症   

  由于切口经过乳腺组织,所以患者最好是选择生育过的女性,由于植入层次较浅,所以适合本身有一定乳腺组织的患者。

作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
 
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号