·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
首 页 | 健康快讯 | 寻医问药 | 性福人生 | 健身塑体 | 心灵世界 | 保健常识 | 精彩专题
您当前的位置 :金黔健康 > 健身塑体 > 塑身美体 正文
频道精选
《中医体质分类与判定》对中医体质9种基本类型与特征进行了详细介绍,每种体质分别在...全文
人们一般会认为避孕套和安全套是一回事,只是叫法不同,但事实上,传统天然乳胶避孕套...全文
看看最强最新2009生活小常识100招,看到你眼花,让你不再为家庭护理烦恼...全文
·抹去电脑灰尘 减少辐射 远离8种危害眼睛的物质
·买牙膏用小包装 8种抗癌食物 裸睡究竟有多健康
·洗头加啥防脱发 3岁下儿童别进厨房 咋选肉食品
·教你咋吃垮必胜客 便前要洗手 消毒鲜奶该咋选
·石棉为啥会致癌 日常居家消毒法 误吃瘦肉精后
专题推荐
·三八健康宣言
·【专题】健身小动作收获大健康
减20斤十种健康减肥法
http://www.gog.com.cn  09-04-13 09:51  
按心理选择节食减肥法   2009-04-02
3日减肥法:理智OR疯狂   2009-03-31
最健康的10种减肥法   2009-03-27
史上最节约时间减肥法   2009-03-25
吹口哨腹式呼吸减肥法   2009-03-18
你跑步减肥法选对了吗   2009-03-15
5种流传减肥法让你不瘦   2009-03-05
9种最经济的快速减肥法   2009-03-03
5种让人开怀大笑减肥法   2009-02-26
7大中韩女星私家减肥法   2009-02-24
最科学一周水果减肥法   2009-02-16
情人节浪漫优雅减肥法   2009-02-12
效果最差的五种减肥法   2009-02-09
评全减肥法减肥茶功效   2009-02-04
专家:最差的五种减肥法   2009-02-02
不得不学的杠铃减肥法   2009-01-21
高能清脂素 苦瓜减肥法   2009-01-14
6个窍门懒人变瘦的捷径   2009-01-14
4种流行室内运动减肥法   2009-01-12
减肥新方法"五位一体"   2009-01-12

 


  健康减肥

  想要曼妙曲线的女孩常常拿自己的身体当作试验场,尝试各种各样“传说有效”的减肥方法,难免伤身或者反弹得更胖,推荐一些具有“魔力”的减肥招式,只要你坚持一定能成功。下面10种方法被专家们视为减肥的最佳途径。以每天平均摄取2000大卡热量为基点。

  一、降低热量的摄取

  营养学家认为,无论你控制什么--蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

  二、少吃1口肉 2个月减10磅:

  专家们指出,每1克脂肪合9千卡热量。与脂肪相比,碳水化合物和蛋白质每克所含热量要低得多,约4千卡。因此,要减肥不必少吃东西,可以以新鲜的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等食物),专家们认为,如果做到每天只吃20— 40克脂肪,可以在2个月内减轻体重10磅。然而,不是每个人少吃脂肪都能减肥,如果碳水化合物食用过多,也会使体重增加。

  三、减少食物的摄入量

  要想减轻体重,无须放弃喜爱的食物,重要的是要加以控制。如果偏爱某种食物且食用量大,那就要注意减少每次的分量。不是每周4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,这样就可以少摄取1200千卡的热量,可在大约7个半月的时间内明显减少体重。建议减肥者在厨房放一个秤,贴一条提示标语,注意提醒自己摄取食品的重量。

  四、每天1餐流食 5周减10磅:

  通常,流食的制做是很方便的。若每天有一餐只食用流食或饮料,则可在8个月内减轻10磅体重。流食要多样化,以免缺少营养。在医生指导下,甚至可以每日两餐流食。这样可在5个星期内减轻10磅体重。但要确保所选择的流食能提供身体所需的营养素和蛋白质,并要保证一日三餐。

  去肥肉塑造好身材  
  五、走45分钟 半年减10磅:

  坚持每周5天,每天1次,每次在45分钟内走5公里的路程,这样做可在6个月内减去10磅体重。若在45分钟内走6。5公里,则体重下降得更快。也许有人会说“没有时间散步”。其实,时间是挤出来的。心血管医生指出:采用这种减肥方法可能会增加食欲。因此,散步之前或之后,可以吃一些低脂肪的食品或新鲜水果,多喝水,以补充因出汗减少的体内水分。

  六、固定锻炼:

  每周进行3—5次固定锻炼,不失为减少体内脂肪、减轻体重、增加肌肉、使精力充沛的好方法。跑步,每周5次,每次45分钟,每分钟170米的速度,可在3个月内减少10磅;跳舞,每周6次,每次1小时,可在4个月内减少10磅;游泳,每周4小时,可在4个月内减少10磅;骑自行车,每周4次,每次1小时,每小时15公里的速度,可在5个月内减少10磅。如果以前没有进行过固定的锻炼,开始时要少做一些,以防伤害身体。运动量过大,会增加食量,这样也达不到减肥的目的。

  七、力量训练:

  力量训练能增强肌肉。肌肉越多,新陈代谢就越快。每周进行3次45分钟的举重锻炼,可在10个月内减少10磅体重。为避免弄伤身体,应请教练帮助选择适当的重量和制订适宜的锻炼计划。锻炼前后要做伸展运动,以保持身体的灵活性,举重的重量和次数可逐步增加。

  八、降低热量摄取与散步结合:

  以苏打水代替可口可乐,每天可少摄取150千卡的热量。若再加上每周5次,每次45分钟的5公里散步,则可在3个月内减少10磅体重。如果降低的热量再多一些,仍保持上述的散步,则可在7个星期内减少10磅体重。

  九、减少脂肪摄入与举重结合:

  这种方法可以消耗体内多余的脂肪,保持好的体型,增长肌肉,加快新陈代谢,促进心血管的健康。每天少食20克脂肪,举重20分钟,每周进行3次,可在3个半月内减少10磅体重。

  十、最佳的选择:

  根据上述九种方法,制订一个循序渐进和能够保证实施的计划,最理想的组合方案是控制脂肪的摄入,加强锻炼和力量训练。只要有信心并坚持不懈地去做,就一定能达到减轻体重,增强肌肉,促进心血管健康和肌体新陈代谢的目的。每天减少100千卡热量的摄入,每周进行3次散步,每次用30分钟走3公里,每周做2次举重锻炼,每次40分钟。如此组合,可在5个月中减少10磅体重。开始时就将三种方法结合起来做,可能不太适应,不妨试着逐渐增加。比如,一种方法一种方法地加上去做。要有耐心,不要急于求成。

  专家指出妇女以每周减1—0。5磅体重最为理想,男性以每周减1-2磅体重为宜。

作者:  编辑: 张钰   [发表评论]
 
金黔推荐

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号