·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 专题文章 正文  
“恐艾症”让他濒临崩溃!
2014-02-26 17:21  来源: 互联网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “我有艾滋病!”这是钟友(化名)打进本报新闻热线说的第一句话。10年前,因为经常光顾发廊,钟友染上了性病。3年前,钟友发现自己身体不适,而且症状有加重的迹象,于是找来医学书看,这一看,把钟友吓呆了,对照艾滋病的发病特征,他怀疑自己染上了艾滋病。为此,3年来,他四处奔波,想求证自己到底是不是得了艾滋病,可是每次得到“阴性”的结论后,他又不甘心。在家乡受到歧视后,他流浪到了贵阳,靠捡渣渣为生。7月11日,钟友向记者求助,希望有关部门能为他检测艾滋病,他说:“死也要死个明白。”

  “恐艾”患者的“脱恐”经历

  钟友家住遵义县茅栗镇,原是一个地地道道的农民。10年前,因为做汽车配件生意,钟友的手头渐渐有了些积蓄。和很多暴发户一样,有了钱,钟友开始厌倦家中的“黄脸婆”,每当路过发廊门口,他就有一种莫名的兴奋。

  一次偶然的机会,在朋友的怂恿下,钟友和一个发廊妹发生了关系。此后,他一发不可收拾,只要经济条件允许,就往发廊跑。

  但不久,钟友就发现自己得了性病。瞒着妻子,花了上万元,他在当地一家大医院治好了病。当时,钟友对这个病不以为然,以为这病就像感冒一样好治。因此,后来他又多次和发廊妹有了性行为,直到病情又复发了。

   生活被艾滋阴影笼罩

  2002年,钟友发现自己病情加重了,浑身酸痛不说,下体和舌头均有异常,他找来医学书一看,发现自己身上的症状和艾滋病的发病特征有些相似,怀疑自己已经感染上了艾滋病,于是向妻子“坦白”。妻子得知原委后,虽然气愤,但还是鼓励他好好治疗。

  从此,钟友开始频繁地往返于家庭和医院,他先后在遵义和贵阳的几家大医院进行了HIV抗体检测,得到的结果都是“阴性”。钟友不死心,索性生意也不做了,一边在家疗养,一边四处奔波检测。

  周围的邻居在得知钟友的病情后,纷纷对他避而远之。在他们的眼里,钟友就是一个艾滋病患者。

  钟友的性格开始自闭起来,原来的他乐于和朋友交往,但自从怀疑自己得了艾滋病后,朋友们叫他一起吃饭,他的第一反应就是拒绝。

  绝望的时候,钟友曾经买了农药准备自杀,可是药刚要灌进嘴里的时候,他想起了妻子和孩子,想起就是“死也要死个明白”,于是,放弃了。

  但是,钟友的生活,从此被艾滋病的阴影笼罩着。

   离婚后流浪贵阳捡渣渣

  和妻子在一起的时候,钟友整天忧心忡忡,他担心自己把“艾滋病”传染给妻子,担心自己的“病”给社会造成危害。以至于妻子说他是“神经病”,一听之下,他果真跑到精神病医院去看医生,没病!

作者:  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号