·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 专题文章 正文  
体坛HIV--活着的“火烈鸟”
2014-02-26 17:21  来源: 互联网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  37岁10个月的阿姆斯特朗,还在追逐他的"环法八冠王"的梦。每当想到这是一位睾丸癌手术的幸存者,我心里便不由地发出"WOW"的一声赞叹。但更让我"WOOOOW"的,是7月7日,在迈克尔·杰克逊的追悼仪式上看到同样临近50岁的另一个MJ---魔术师约翰逊(MagicJohnson),在一片肃穆中大讲"KFC"笑话,还乐出了声来。他大开大合,神采奕奕,站在科比身边也不显老。这可是一个18年前就被HIV病毒判了死刑的人啊!起死回生,时光倒流,你就相信这是他的"魔力"吧。

  宣传阿姆斯特朗顽强精神的版面

   A、约翰逊

   魔术师没有死魔术师活得更精神了

  那是1991年的11月7日,32岁的魔术师约翰逊站在洛杉矶湖人队记者招待会的讲台上,宣布退役。因为他感染了HIV病毒,担心没有人愿意跟他同场竞技。

  整个美国都震惊了,"他染了HIV病毒,他就快死了。"每个人都这样想,只是大家没有说出来。虽然约翰逊穿着神气的深色西装,亮着他招牌式的笑容说:"我只是感染了HIV病毒,我没得艾滋病。我还准备活一大段时间,像以前一样招你们大伙儿烦,所以你们还会一直看到我的。"但那时候没人分得清楚什么是H IV阳性,什么是A ID S,孩子们伤心极了,看着电视里偶像宣布自己"得了绝症",就像他们的父辈在电视里看到肯尼迪总统被刺一样震惊。

  2009年7月7日,约翰逊在洛杉矶出席流行音乐之王迈克尔·杰克逊的公众悼念仪式,大讲笑话,神采奕奕。

  美国家喻户晓的演员胡森,死于艾滋病。就在约翰逊发布会后一年,网球传奇阿瑟·阿什也公开宣布自己染上了艾滋病,10个月后他也死了。所以,约翰逊染上了H IV,他也进入了倒计时。前湖人教练邓里维就告诉《G Q》杂志:"当被问到他还能活多久,队里人都猜两年,最长不过三年。"但18年过去了,约翰逊还和我们在一起,不仅健康,而且活得更有活力,更乐观积极。

  现在的他,是三个孩子的爸爸,一个了不起女人的丈夫,管理着一个小小的商业王国,资产已比12年职业生涯结束时增长了近20亿美元。2001年,他成立了魔术师约翰逊发展公司,拿下洛杉矶城市里一块没人要的地,造了魔术师约翰逊剧院,又说服星巴克、星期五餐厅入驻,一个新的商业中心逐渐成形。2006年,他又 大胆 收购 了著 名的Fatburger(富客)连锁餐厅,好莱坞的超级经理人奥维特斯---约翰逊球员时代的投资顾问惊叹道:"我们俩合作很多年了,随时随地都会谈起做生意。几年前我扔给他几本经济学方面的书,还有杂志,然后跟他碰了几次头,我发现他就像海绵一样吸取着知识。效果不言自明,看看他的成就吧。"

作者:  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号