·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 专题文章 正文  
案例:他们怎样染上艾滋的?
2014-02-26 17:21  来源: 互联网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  以下是艾滋病感染并死亡的几个典型实例,仅以此警示关心健康的人们。

   1.一位年轻的同性恋者感染上艾滋病并死亡

  这是德国的一位年轻的同性恋者,从16岁起他就有了同性恋的生活,曾多次到美国东海岸旅行,他的性行为的突出表现是大量的主动和被动的肛门乱交。

  1982年秋天,这个36岁的同性恋者第一次出现了艾滋病的征象,他的右面颊上长了许多小泡,还患了霉菌性口腔炎(白色念珠菌引起)。同时,他的体重减轻,全身无力,没有食欲。几个月后,病情急剧恶化。他的体温达到39℃,又出现腹泻,1983年1月,他不得不住进医院。

  他的情况越来越坏,医生经X线检查,确认其为双侧肺炎,痰化验发现绿脓杆菌(这种菌广泛存在于水、土壤、人的肠道和健康人的皮肤上,只有机体免疫功能受到损害时才侵害人体),然而抗菌药物还是挽救了他。1983年3月,他离开了医院。  

  一个月后,他又再次入院,这时他的面颊上、两个上臂、大腿内侧和跟腱上出现了卡波济肉瘤。此外,肛门处出现溃疡(经诊断为Ⅱ型疱疹病毒引起的一种性传播疾病——生殖器疱疹)。由于全身抵抗力衰弱又导致了疱疹病毒性视网膜炎,几乎失明。

  同年8月,卡波济肉瘤蔓延至全身,这时他又患了严重的抑郁症,但经精神科医生治疗,抑郁症痊愈。此时,医生准备把他送回家去。11月,就在要离院之前,他又突然发高烧,患了严重的肺炎,14天后便死亡。后来,尸体解剖发现,他感染了巨细胞病毒(健康人是可以抵抗这种病毒感染的),病毒不仅侵犯了他整个胃肠道,还侵入到肾、肝肺甚至大脑中。

   2.一位法国地质学家因一次车祸后输血感染了艾滋病

  这个病例代表了另一种危险组,即因输血造成艾滋病感染。1982年,31岁的地质学家因患有原因不明的腹泻、呕吐,并且体重明显减轻,被收住巴黎医院。

  这位已婚的地质学家从不与同性恋者接触。3年前他曾较长时间住在海地,在那里,1978年他曾遭到一次严重的交通事故,在医院里,他不得不被截去一只胳臂,在手术中,医生给他输了许多储存血。伤好出院后,他和妻子、女儿一同回到法国。

  就在3年后,他出现了一些病症;腹泻、疲倦,脐周无规律的疼痛。1982年3月,各种症状恶化,呕吐加水状腹泻,在很短的时间内,病人的体重减少了10公斤。

  住院后,经各种检查,结果诊断为艾滋病。然而上述症状未被控制住,腹泻、呕吐、发烧和腹痛仍在加剧。人工喂养使这个地质学家活到1982年10月。但终因陷入严重错迷,他于10月24日死亡。

   3.兄弟两个血友病人都因使用血制品而感染了艾滋病

  血友病人也是患艾滋病的主要危险组之一。血友病是仅见于男性的由妇女遗传来的凝血障碍性疾病。因为他们的血液中缺少一种凝血因子,所以很小的外伤就可能使他们出现致使的出血。患血友病者需要终生使用他们所缺少的凝血因子,这种凝血因子是从成千上万个供血者的血液中提炼出来的。

作者:  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号