·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
早起空腹喝蜂蜜水究竟对不对?
2015-05-04 09:57  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  很多人习惯早起和晚上入睡前喝杯蜂蜜水来养生,不过专家指出,这种做法并不合理,应该用白开水代替蜂蜜水。

  早起千万别空腹喝蜂蜜水

  很多人清晨起来空腹喝的第一杯水就是蜂蜜水,这很不合适。因为蜂蜜水含糖,不是单纯的水。蜂蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体吸收利用,因此肾脏排尿时间要比喝一杯白开水相对减缓,这样就降低了给身体排毒的作用,失去了清晨喝第一杯水的意义。所以起床后应该先喝一杯温白开水,十分钟之后再喝蜂蜜水,也可以直接食用蜂蜜或与面包一起吃。

  睡前喝蜂蜜水也不是人人适用的,因为蜂蜜水饮用后会使血糖快速提高,不利于预防心脑血管意外,所以中老年人、血脂异常者睡前最好还是喝白开水。

  这3个时间喝蜂蜜水最有效

  饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸

  蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。

  如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。

  做法:进食前0.5—1小时的时候,食用半杯蜂蜜水。餐后一杯蜂蜜水消食助消化

  蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。

  而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。

  做法:餐后1—2小时后,食用一杯蜂蜜水。

  睡前一杯蜂蜜水安神助眠

  中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。

  蜂蜜中的葡萄糖、维生素可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠,而且没有任何副作用。睡前一杯蜂蜜水,可以帮你舒缓情绪,提高睡眠质量。

  做法:睡觉前喝一勺蜂蜜即可,用凉开水冲泡更好。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
又“节后综合征”?节后“三多”这样调   2015-05-04
千万当心!有哈喇味的食物小心致癌   2015-05-04
番茄酱不是垃圾食品!番茄酱的营养全揭秘   2015-05-04
你的补药他的毒药!7大“两面派”食物   2015-05-04
六种情况下坚果有毒;绝对不能吃!   2015-05-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号