·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
4个部位长了脂肪最伤身;比胖人还危险
2015-05-04 13:58  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  脂肪能够提供能量,它在新陈代谢和激素生成过程中发挥了关键性的作用,并有助保护脏器。不过,当过多的脂肪堆积在体内,就会造成严重的健康风险。特别是有些人虽然体重正常,但如果有大量不健康的脂肪堆积在体内,往往比胖人还危险。近日,美国“每日健康”网站介绍了几处隐藏在身体内的坏脂肪,以及它们对健康造成的潜在影响。

  1.心脏。美国纽约市西奈山医院预防医学教授鲁斯·卢斯说:“如果体内储存脂肪的仓库装满了,脂肪就会存储到心肌细胞间。当多余的脂肪来到心脏时,就会干扰其正常功能。”鲁斯医生建议,少吃多运动,想方设法让消耗掉的脂肪多于摄入的脂肪是非常重要的。

  2.肝脏。鲁斯说:“肝脏相当于人体的实验室,很多化学反应在这里发生。如果这些过程被扰乱,人们就有可能患上糖尿病、高胆固醇和其他疾病。”根据美国肝脏基金会的定义,当肝脏重量中脂肪的比例超过5%~10%时,人们就患上非酒精性脂肪肝。体重超重的人或患有糖尿病(或高胆固醇)的人患上此病的风险最大。好消息是,肝脏和肌肉中的脂肪是可以消除的。鲁斯说:“改变饮食和增加运动量,增强体内代谢功能,有助于减轻体重,消除脂肪肝。”

  3.眼睛。脂肪会在角膜周围堆积,遮盖住眼睛的前部。这种被称为角膜环的疾病常见于老年人群,它的标志是角膜边缘有一个白色的圆环。老年人出现“角膜老年环”,一般不痛不痒,视力也无下降,往往容易被忽视。因此,提醒中老年朋友,平时不妨用镜子照照,检查一下自己的眼睛,若发现在黑眼球边缘出现“角膜老年环”,应尽早请医生检查看否患了高血脂症和动脉粥样硬化。

  4.腹部。过多的腹部脂肪与代谢综合征之间存在关联,会增加人们患上糖尿病、心脏病和中风的风险。纽约勒诺克斯山医院的外科减肥医生米切尔·罗斯林认为,苹果体形(腰围较粗)的人比梨形体形(臀部和大腿粗)的人腹部脂肪更多。因此,这些人患上代谢类疾病(如糖尿病)的风险较高,高血压和冠状动脉疾病的可能性也较大。减肥和体育锻炼是减少腹部脂肪的最佳方法。为降低健康风险,美国路易斯安那州彭宁顿生物医学研究中心门诊部主任弗兰克·格林韦建议,男性的腰围(腹部脂肪的间接测量方法)不要超过85厘米,女性的腰围不要超过80厘米。

  除了上述介绍的坏脂肪,鲁斯补充说,身体中还有一些部位的脂肪是健康的,不必过于担心。比如乳房中的脂肪,它属于皮下脂肪,与内脏中的异位脂肪不同,不会干涉到身体的代谢过程。此外,双腿以及臀部中的脂肪,也不会对健康造成危害。雌激素是促进这些区域脂肪堆积的原因。格林韦说:“女性腿部和臀部脂肪是人体储存能量的一种方式,当她怀孕时,这些脂肪就能被调动起来作为燃料,以支持婴儿生长和哺乳。因此,如果在正常体重内,不用刻意减掉这些脂肪。”

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
女人身体8个部位越丑越健康   2015-04-09
孩子四大身体部位越丑,代表孩子越健康!   2015-03-18
男人晨起要搓3个部位 每天坚持保健康!   2015-03-02
鱼身上一部位最宝贵   2015-02-16
男性健康:男人出汗部位看出哪里不行   2014-11-18
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号