·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 正文  
饮食禁忌:5种食物带来体臭
2015-05-04 14:55  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
原标题:5种食物带来体臭(饮食禁忌)

  体味(体臭)最常见的原因是汗腺异常所致,而这与所吃的食物也有一定关系。研究发现,食用大蒜和洋葱等食物后,其中所含的挥发性硫化物会通过汗水释放,加重体味。美国《医药日报》载文,刊出你想不到的会加重体味的5种食物,本来有体味的人更应慎吃。

  1.酒。偶尔喝点葡萄酒或啤酒也许不会导致体臭。但如果饮酒过多,部分酒精会通过毛孔渗出,加重体味。

  2.芦笋。食用芦笋后,小便会散发出奇怪的气味。研究发现,导致“芦笋尿”的罪魁祸首是芦笋中的硫醇。该物质经过体内消化酶的分解后,会释放出气味较浓的化学物质。

  3.咖啡。咖啡有益醒脑,但也会激活汗腺,使体味增加。此外,咖啡还是一种利尿剂,过多饮用会导致口渴、味觉差,而口腔干燥特别容易导致细菌生长,增加口臭风险。

  4.咖喱和孜然。咖喱和孜然等调味香料可让饭菜更加可口,但是其气味会滞留体内,接连几天都挥之不去,通过毛孔散发。加州大学伯克利分校研究发现,孕妇饮食中若含有强烈气味的咖喱、孜然等食物,新生儿体味也会受到影响。

  5.红肉。红肉吃多了也会加重体味。美国《化学感觉》杂志刊登一项研究发现,与吃肉的参试者相比,不吃肉的参试者体味更具吸引力,更让人愉快。其原因是肉食在消化道中消化更慢,导致呼吸、排汗及排便臭味加重。俄勒冈州立大学研究发现,常吃菠菜和水田芥(西洋菜)等富含叶绿素的蔬菜,有助预防体臭。▲

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号