·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 贵州健康新闻 正文  
安顺女老师患白血病等待求助学生盼康复
2015-05-06 09:36  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
学校的副校长,她告诉记者:我还年轻,我希望我能继续留在三尺讲台上。

  “庄老师,我们想你,你快回学校吧;你要坚持住,病魔最害怕的就是乐观的人。”这两天,安顺市西秀区第八小学语文老师庄忠琼的手机不断收到祝福短信。2月4号,庄忠琼老师不幸被查出患有白血病,心理防线崩溃时,学生们的短信让她重新燃起了对生活的渴望。她说,“我不应该躺在病床上度日,我要回到学校继续给孩子们上课,那才是我的职责。”昨天下午,记者在贵医附院见到了庄忠琼老师。

  家住安顺市西秀区的庄忠琼,今年45岁,是西秀区第八小学的一名语文教师,在教育一线上默默耕耘了26年,曾三次获得“优秀教育工作者”表彰。昨天下午,记者来到贵医附院血液科病房时,她带着一个口罩静静地躺在病床上,精神状态比较乐观。

  庄忠琼告诉记者,4个月前她发现身体乏力,紧接着,脸上手上也开始出现了血包,她以为是皮肤过敏所致,于是顶着疼痛继续上课。有一天,她还和校长开玩笑说,最近自己特别无力,万一有一天真的昏倒了那该咋办?校长曾劝她,如果身体确实不适,赶紧请假回家休息。但庄老师自我安慰说,再坚持10多天就放寒假了。学校放假后,2月4日,庄忠琼才抽空前往四川华西医院进行检查。不幸的是,她被确诊为急性髓系白血病(M4型)。得知自己患上白血病后,庄老师无法接受,再加上本身严重贫血,顿时昏过去。经过5天的抢救,她才从死神手里被拉了回来。在住院近三个月的时间里,她并没有将自己的病情告诉学校老师及同学们。

  长期没有到校上课,同事们还是知道了她的病情,大家多次前往四川华西医院看望她。从那时起,庄老师的手机里不停接收到一些祝福的短信,都是孩子们发给她的。庄老师被感动得热泪盈眶,同时,她还了解到,这几天学校为她举行了募捐,共捐到爱心款1万多元。“有的学生宁愿不吃早餐,也将钱省出来,我心里更是难受。”庄忠琼说,孩子们的爱让她再次燃起了对生活的渴望。不过,昂贵的医药费是个问题。

  自从入院以来,庄老师的治疗费用已经花去了20余万元。“接下来,还得花几十万元治疗,我不知道该咋办了。”庄老师说,由于子女都还在上学,再加上家里还有84岁的老父亲及73岁的老婆婆,负担实在太大。4月16日,她已经将房子卖掉。

  庄忠琼说,现在她好想活下来,下定决心向大家求助,希望战胜病魔,能够继续回到学校给孩子们上课。

  爱心人士请拨打电话:18985738947。建行爱心账号:6217007120000122369,庄忠琼。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
6月1日起取消绝大部分药品政府定价   2015-05-06
今日“立夏”但未“入夏”   2015-05-06
每餐必有姜! 跟孔子学饮食养生   2015-05-05
父母对孩子说话何需小心翼翼?   2015-05-05
千万别这样叫孩子起床,转给有孩子的朋友!!!   2015-05-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号