·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
40岁徐若瑄的孕期保养秘诀 专家称不要全信
2015-05-06 10:08  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据台湾媒体报道,艺人徐若瑄(Vivian)嫁给新加坡富商李云峰1年多,3月20日开心宣布怀上宝宝“李V宝”,但因为先前吃了不新鲜的东西上吐下泻,卧床安胎至今已经约40天。Vivian是40岁高龄产妇,虽然数次进出医院让粉丝非常担心,但她为了胎儿展现出乐观一面,也常上网和网友聊天,并大方分享保养方法。

  徐若瑄虽然已卧床安胎40天,但她5日在个人脸书PO文,强调没有因此偷懒不做保养,并分享了自己护肤的3个方式:“脸部(擦)乳液后提拉按摩、面膜天天敷~天天全身擦妊娠霜。”也透露在4个多月间就用掉了18罐妊娠霜,保养毅力非常惊人。

  PO文发表后,粉丝惊讶大赞徐若瑄好勤劳“难怪永远那么美!”由于Vivian日前在网站测量相龄只有12岁,也有网友因此笑说“保养真的有区别”。不过,部分孕妇留言提出不同意见,认为妊娠霜多少都含有化学成分,过量使用恐怕还是不太妥当,劝她不要擦太多免得对身体有害。

  面部按摩可祛皱美容

  我国古代养生的自我按摩功法之一,是以手摩面又称浴面、干洗脸。中医专家说:在日常生活中,人们面部的肌肉运动很少,即使运动活动量也很小。而以手摩面可以加强面部肌肉运动,使面部皮肤柔软润滑、抵御风寒能力增强。这对于人们防治颜面多皱衰老、面神经麻痹以及牙龈炎等口腔疾病都有益处,同时从额部向下摩面还有降压醒脑作用。

  据专家介绍,摩面方法很简单:每日起床时,面向正南坐,闭目凝神片刻,使形神合一。然后,两手掌相互摩擦,令其发热,以手掌摩面部。将两手掌竖着,并排贴着额头中部,向下平抹面部至下巴,再从侧面向上平抹至额头,如此平抹20至40次。然后,再向相反方向平抹20至40次。简单说,这种以手摩面即如洗脸状。对于血压正常者,从上往下抹面和从下往上抹面,两个方向的次数应相等;对于高血压者,从上往下抹面的次数应更多;对于低血压者,从下往上抹面的次应更多。摩面应每天一两次,如此坚持做数月,人就会面肤润泽、肌肉充实、皱纹松开、容光焕发。据《导引经》称,以手摩面“令人面上有光泽,似为神仙色彩。”

  中医专家提醒人们:摩面时,要注意动作轻柔均匀,不要过急、过重,否则容易擦伤皮肤,还易造成皮肤生皱。为了防止皮肤损伤,可以事先擦点润肤膏,效果会更好。

  敷面膜一周2次最佳

  很多女明星都透露了“每天敷面膜来保养肌肤”这一秘方。而且,网友使用面膜后,发现效果的确很不错。但是武汉市食品药品监管局专家江菊红提醒美女们,不要每天敷面膜,否则就是每天给脸用防腐剂。

  所谓面膜,就是利用膜覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤温度,扩张皮肤毛孔,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量上升,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物和累积的油脂类物质。此外,面膜中的水分渗入肌肤表皮的角质层,会让皮肤变得柔软,增加弹性。

  “通俗的讲,面膜就像是给脸部吃‘大餐’,虽然效果很好,但皮肤天天这样吃也受不了啊。”脸部每天所需的营养并没有那么多,如果每天都敷面膜,必然要承受过量的营养,这样一来,不仅无法吸收,过量营养反而会带来负担,造成“脸部营养过剩”,产生红肿,长痘等过敏反应。

  一般来说,面膜的说明书上,其实有明确标示,并有使用次数,可以按照说明书的用法敷贴。没有标示使用次数的,建议普通用途的面膜、保湿面膜,大概每周敷2-3次,特殊用途类的面膜每周1-2次最佳。这样既保证肌肤健康,同时又能起到最大的靓肤功效。

  此外,敷贴面膜的时间不要过长,如果超过15分钟,反而会导致面膜干掉后从肌肤中反向吸收水分,效果适得其反。

  谨慎长期使用妊娠霜

  台湾成功大学环境微量毒物研究中心主任李俊璋调查发现,怀孕后期使用妊娠霜的孕妇,尿液里塑化剂浓度增加近三分之一。塑化剂不只会通过胎盘,影响羊水,甚至传给胎儿。在选购和使用时需要特别注意。妊娠纹是正常现象,不过真的有碍观瞻,如何消除呢?江西赣南医学院朱慧东给大家推荐一个简单的中药肚膜方。

  具体做法是,取党参、当归、川芎、郁金、白术、薏苡仁、茯苓各等量共研为末,混合均匀,每次使用时,取1~2匙放入碗中,以蜂蜜调成糊状,洁肤后,均匀涂抹在肚脐周围妊娠纹处,然后用保鲜膜覆盖,敷贴一小时后用温水洗去,再进行局部皮肤的按摩即可。每日1次。

  这个方子可以调补妇女产后气血,可促进行气活血,改善局部血液微循环,滋养皮肤,增强皮肤弹性,帮助消除妊娠纹及皮肤松弛症状,一般使用1个月便可以见效。

  如果买这些中药不太方便,也可以就地取材,取鸡蛋1个,滤出蛋清,加入橄榄油1匙,制成蛋清均匀涂抹局部,搓揉10~12分钟,然后用干净的纱布覆盖,胶布固定,次日早晨睡醒后用温水擦净即可。蛋清富含优质蛋白,可有效促进细胞代谢,帮助修复受损皮肤。其次,蛋清有很强的紧肤功效,所以用它来淡化妊娠是很有效的。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省省医app上线 可线上预约等   2015-05-06
贵医附院一年新收治百余名“地贫儿”   2015-05-06
贵州侗乡大健康产业示范区获省政府批复   2015-05-06
食药监局:婴幼儿配方乳粉抽检合格率97%   2015-05-06
安顺女老师患白血病等待求助学生盼康复   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号