·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 正文  
嚼芹菜、涂润唇膏能减压 十个减轻压力的好方法
2015-05-06 10:11  来源: 中国日报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据《每日邮报》4月28日报道,压力过大的时候,我们会感到不知所措,内心矛盾挣扎,甚至连一句话都懒得说。这时候手头的一些简单的措施或许可以帮助我们缓解压力,恢复平静。

  遭受打击之后,我们的身体倾向于休息,之后才会平静下来。此时我们的内心,不会再为要勇敢面对还是逃避现实而纠结挣扎。

  生活在当今时代,我们承受着更加隐晦更加持久的情感和心理压力,面临着资金短缺,工作和家庭需求等一系列问题,所有这些使我们陷入经常性紧张的死循环之中,很难放松下来。

  用温水洗手

  这可以通过定期洗澡来实现。洗澡时可使用泻盐镇定舒缓肌肤。压力大的时候,试着脱掉衣服,洗个澡,搓搓手,给身心一点空间和时间,然后我们的心情就会慢慢舒缓,恢复平静。

  哼唱小曲

  研究表明,发声和颤动同时发生会对我们的血压产生积极影响,可以增强我们应对压力的能力。

  唱歌可以帮助我们缓解压力。在需要缓解压力的时候,哼唱朗朗上口的曲调,是一个非常有效的应急策略。

  做鬼脸

  做鬼脸就是使面部扭曲。拉紧肌肉,对脸内部进行按摩,会让我们会觉得很放松。如果和朋友一起做的话,我们甚至会忍不住开怀大笑。

  鬼脸做的越丑越好。

  咀嚼芹菜

  研究表明,咀嚼有助于降低皮质醇水平。

  咀嚼对缓解压力一定效果,部分原因在于,人们吃东西时会促使镇静神经系统的伸缩,张开因压力刺激而紧闭的下颌。

  信手涂鸦

  在你的书桌上放一个涂鸦板,这样在你有什么想要表达的时候,可以信手涂涂画画。

  你不需要画的很棒,把重点放在对不同事物的感知上,让自己觉得随性自由就好。

  要先活动一下你的手指和关节,然后再到电脑前开始工作。

  按摩眉骨

  迷你面部按摩可以在全身产生连锁效应。轻按眉骨,从外侧向鼻子方向靠近,逐渐划成一条弧线,直至眉骨边缘。注意按压应小心仔细,力度适中,每个点要感觉刚好。

  你也可以在耳后这样按摩,从耳后按摩至脖子和肩膀。

  压力缓解之后,你可能想要活动一下下巴和肩膀,甚至晃动身体来释放能量。

  涂抹润唇膏

  你可能会发现,当你紧张的时候,你会想要吃东西,或喜欢摸摸嘴巴。

  这是因为触摸嘴唇会刺激镇静神经系统伸缩,帮助我们自行缓解压力。

  放纵压力,盲目大吃,会增加体重伤及自尊。擦上润唇膏可以滋润干燥的嘴唇,触摸起来更光滑。嘴唇干燥经常是压力过大呼吸紧张造成的。

  选择一款纯天然的润唇膏,确保你不会对化学物质产生依赖。

  脱掉鞋子

  穿着鞋子会减缓循环,影响脚部的肌肉和骨骼系统,增加身体紧张感。

  胶底鞋会阻止我们释放电磁辐射(电力技术领域),而电磁辐射可以连通大地在体内形成积聚的正电荷,减缓身体压力。

  尽管上述事实让人觉得有点嬉皮士的味道,但你必须承认把鞋子脱掉是有益处的。

  拥抱自己

  特别如果你是单身,或者从伴侣那里得不到足够安慰的时候,记得给自己一个大大的拥抱。如果能够让你感觉更好,可以揉捏身体的任何部分,这和从其他人得到拥抱一样,同样可以使你的身体产生急需的舒缓身心的催产素。

  在我们恋爱或哺乳孩子的时候,身体会产生一种生理激素催产素。催产素会使我们觉得一切都还好。

  吃沙拉

  应激反应发射脉冲,使我们偏向含有高糖分,精制碳水化合物和垃圾脂肪的食物。

  在这个时候,沙拉可能不是最具吸引力的选择。但我们知道,一直以来生菜都具有舒缓镇静身心的功效,还因此被盎格鲁-撒克逊人称作“睡眠草”。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号