·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
头痛恶心胃难受?可能是眼睛太疲劳了!
2015-05-06 10:12  来源: 人民网-健康卫生频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  工作一天下来,有些人会感觉头痛恶心,这有可能是视觉疲劳导致的。北京同仁医院验光配镜中心技术总监唐萍医师介绍,很多人都存在视疲劳的情况,比如出现眼睛干涩、酸痛,头痛等。身体不适也有一部分是视疲劳造成的。

  长时间的阅读,电脑工作等其他用眼过度的情况会造成视疲劳。如果近视却不戴眼镜,或者远视戴的眼镜度数不够,也会造成视疲劳。

  视疲劳的主要症状包括视觉障碍:视物不能持久、远近不能调节、视物变形、视物不清或重影,视力不稳等。眼部不适:眼酸、眼胀、眼痛、眼干、流泪、痒及异物感。合并眼表病变:慢性结膜炎,麦粒肿,霰粒肿及睑缘炎。

  此外,视疲劳严重时会合并全身症状:头痛、眩晕、恶心、胃部不适、急躁、心悸、失眠、记忆力下降、以及其他神经官能症。

  预防视疲劳最好做到每工作1小时休息15分钟,闭目或远眺,进行眼部按摩。睡觉前洗脸时水可以稍微热一点,对眼部进行热敷。保证充足的睡眠。从食物中摄取维生素A,多吃胡萝卜类食物。

  多运动也对眼睛有好处。对运动员进行的研究发现,体质好整个身体功能包括眼部调节功能就强。相对而言,长时间近距离阅读后,体质好的人疲劳感更少。

  办公室的环境要保持通风和湿润。自然光不容易疲劳,但应注意避免阳光直射。写字台选在室内采光最好的地方,但不要正对窗户,增加适当背景辅助照明使桌面光线与环境光线相协调。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
婴儿输液瓶中惊现昆虫   2015-05-06
春末夏初 开胃别忘这“五宝”   2015-05-06
40岁徐若瑄的孕期保养秘诀 专家称不要全信   2015-05-06
贵州省省医app上线 可线上预约等   2015-05-06
贵医附院一年新收治百余名“地贫儿”   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号