·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
婴儿输液瓶中惊现昆虫
2015-05-06 10:16  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “小孩在医院打吊针,输液瓶里有虫子,怎么办?”5月5日,在潮州打工的莫先生再次来到潮州市妇幼保健院,希望能得到一个明确的答复,以确保两个多月大的儿子不会因“问题输液”而出现后遗症。

  输液瓶中出现黑色异物

  据了解,4月下旬,出生两个多月的小羽丰出现较严重的咳嗽症状。4月24日,莫先生和家人带小孩到潮州市妇幼保健院住院治疗。

  住院两天后,小羽丰病情有所好转。26日下午,护士检查完输液器械后,为小羽丰挂上吊针。16时许,当第三瓶吊针快打完时,小羽丰的外婆张女士发现输液瓶里有个昆虫模样的东西,“我还以为是在瓶子外面,用手抹了抹,却发现这东西是在瓶子里面。”张女士连忙叫女儿和病房其他人一起来看。“黑黑的,蚊子大小,看起来还有脚的样子。”小羽丰的妈妈刘丹很仔细地看了这个黑色物体。确认有异物后,家属急忙通知护士来处理。

  “可能是蚊子吧。”当时有护士表示。一会儿,护士换了一瓶新的输液瓶,并将有异物的输液瓶带走。家属要求将之密封保留,护士允诺。

  家属、医院双方协商后,本准备出院的小羽丰继续留院观察。

  问题输液瓶不知所踪

  留院观察后,小羽丰看起来还算正常。但这并不能打消家属的疑虑:“万一有细菌感染,留下后遗症怎么办?”

  为此,潮州市妇幼保健院表示会对此事负责。但对于瓶中是否为昆虫,院方一开始认为可能为昆虫,但随后表示,输液瓶是密闭的,在注射过程中蚊虫不可能进入瓶中。5日上午,妇幼保健院医教股负责人陈蔓青表示,经医院研究认为是输液瓶塑胶等微小物件落入瓶中,而非昆虫等生物。

  该说法并没有得到家属的认同,“是不是昆虫,取出来做个化验检查就知道,为什么要将输液瓶销毁了呢?”5日的协调会上,问题输液瓶的去向成谜。是否销毁该输液瓶,院方并没有直接回答,但始终未能将问题输液瓶拿出。

  陈蔓青同时表示,小羽丰因支气管炎住院,留院观察几天后,支气管炎已经治愈。院方对小羽丰进行了各项检查,并未发现有异样。留院观察期间的医药费全免,此外,院方也将给予家属1000元的补偿,并承诺小羽丰出院一个月后可回院复查。

  莫先生一家对此并不满意,他们希望院方能给个承诺,保障小羽丰未来几年内不会因为这一次的问题输液而出现后遗症。

  目前,医患双方并未达成和解。5日中午,双方向医院所在地的湘桥区人民调解委员会书面提出调解申请,希望能通过第三方达成和解。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
春末夏初 开胃别忘这“五宝”   2015-05-06
40岁徐若瑄的孕期保养秘诀 专家称不要全信   2015-05-06
贵州省省医app上线 可线上预约等   2015-05-06
贵医附院一年新收治百余名“地贫儿”   2015-05-06
贵州侗乡大健康产业示范区获省政府批复   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号