·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
压力大垃圾食品加倍伤身 减压食谱有哪些
2015-05-06 14:11  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  压力大垃圾食品加倍伤身

  据美国《赫芬顿邮报》5月1日报道,美国加州大学旧金山分校精神医学系的研究人员进行的一项研究发现:压力会让垃圾食品的危害增加。压力大的女性,如果食用了高脂高糖含量的垃圾食品,她们的腰围会更粗、腹部脂肪更多、氧化损伤更强,抗胰岛素性也会增强。

  研究人员选取了61名年龄在50~80岁之间的中老年妇女,其中一组需要照看患有认知障碍症的直系亲属,属于慢性应激状态人群;另一组为压力水平较低的女性。在为期一年的随访期内,研究人员追踪记录了这些女性的腹部脂肪、腰围和一些新陈代谢指标。期间,两组女性都食用了数量相似的垃圾食品。结果显示:压力大的妇女更容易出现代谢改变,主要表现为腹部脂肪增多和腰围增粗。

  研究人员建议,压力大的时候,更应尽量避免吃垃圾食品来发泄情绪,而应该选择更为健康的果蔬,形成良性循环。

  增压食品要少吃

  冰激凌、炸鸡、薯条、比萨、汉堡、芝士蛋糕、带皮的鸡鸭肉类等含高脂肪的食物。过多吃进高脂肪的食物,会造成消化不良。还有酒、浓咖啡、浓茶、辣椒、咖喱等,摄入过多很容易造成过度兴奋,情绪焦躁。一些含盐量较高的罐头食品、方便面、香肠、火腿、热狗、腌制品等,吃多了,也会使情绪紧张。这些食物不能减压,反倒容易造成压力。(综合自健康时报、嘉兴在线)

  试试减压食谱

  减压餐时要掌握几条基本的原则:主食吃够数,一日250~500克(男生多些,女生少些);新鲜蔬菜水果不能少,一日500~750克(蔬菜500克,水果250克);肉类、蛋类100~150克左右;奶类(鲜奶、酸奶)一日250克左右;加些零食,如核桃、花生、腰果等坚果,或是巧克力等糖果,一日25克左右。

  -三餐

  早餐:牛奶250毫升,煮鸡蛋1个,馒头1个,炝黄瓜1小碟。

  中餐:米饭100~150克,白斩鸡,豆干炒芹菜,拌海带丝,鸡蛋西红柿汤。

  晚餐:花卷1个,清蒸鱼,炒香菇油菜,拌豆腐丝,红豆粥1碗。

  -四餐

  早餐:豆浆250毫升,煮鸡蛋1个,油饼1个,炝白菜1小碟。

  午餐:米饭100~150克,干烧鲤鱼,素烧茄子,鸡蛋紫菜汤。

  晚餐:猪肉白菜水饺,酱牛肉,糖拌西红柿。

  加餐:酸奶或牛奶250毫升,饼干2~3片。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
激励孩子的良言妙语,家长每天都用得上   2015-05-06
男人最该吃什么水果;吃什么让你变成不老男神   2015-05-06
婚姻里最怂的时候,是没有人给你带孩子   2015-05-06
肿瘤医院公布六大致癌食物;腌制食品上榜   2015-05-06
薏米可防癌?五谷杂粮才是最好的“补药”   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号