·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 贵州健康新闻 正文  
贵州女童跌进滚豆浆全身烫伤
2015-05-18 10:22  来源: 东方网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  熬好豆浆再拿出去卖,对于从贵州来沪的夏明婵来说,已是再日常不过的事。然而,上月27日,当她将盛放豆浆的盆放在床边冷却时,一场悲剧突如其来。刚满2岁的女儿小丹尼不慎跌倒,掉进了滚烫的豆浆里,全身85%面积烫伤。事后,夏明婵一家陷入了深深的自责,而不菲的医疗费用更让这个贫困的家庭一筹莫展……

  女童意外烫伤

  昨天,记者来到小丹尼所在的武警上海总队医院烧伤科病房,原本可爱的女童身上缠着层层纱布,脸上已不见往日的天真笑容,但两只大眼睛还能看到一股子机灵劲儿。小丹尼脸上的伤口已基本愈合,但是脑后坏死的皮肤仍然触目惊心。在护士的护理过程中,时不时,孩子就会因疼痛哭出声。

  母亲夏明婵每每回想起事发经过,都要掩面痛哭。她告诉记者,她几年前随亲戚一起来到上海,居住在金山工业区附近,平时靠卖豆腐、豆浆贴补家用。当天,她刚熬了豆浆,滚烫的豆浆就放在床边冷却,而小丹尼就独自在床上玩。没想到,一时的疏忽造成终生遗憾。

  当时,夏明婵回忆道,只听到床边传来一阵急哭,一看,女儿仰面掉进了豆浆盆里!“我马上把她拉出来,帮她脱了衣服在水管下面冲水,但孩子已经烫得不成样了,皮肤也掉了下来……”

  病情实属罕见

  在众人的帮助下,夏明婵把女儿送到医院抢救,在贵州老家打工的丈夫王勇波也赶来上海。医院主治医生说,孩子全身烫伤面积达85%,伤口等级是2度至2度深,属于特重度灼伤。

  接受治疗后,小丹尼的生命体征尚属平稳,但已进入了感染期。她身上的创面开始大面积出现脓痂,在此过程中,创面会滋生很多细菌,可能导致全身炎症,甚至脓毒血症,这种情况会危及生命。如果要完全治愈,不仅需要长期的治疗,还需要一笔不小的费用。据估算,从前期的创面治疗到后期的抗疤功能锻炼,总费用约需60万元。

  虽然医院方面表示,为了救孩子,会适当减免部分治疗费用,但对于没有固定工作的夏明婵和放弃打工回来照看妻女的王勇波来说,两人仍倍感压力。

  收到善款2万余元

  “这几天已经成了人生最难熬的日子。”夏明婵说。夫妻俩每次看着孩子出事前的照片,都会陷入一片沉默中。小丹尼从小就乖巧可爱,不仅是家里的开心果,更深得街坊邻居的喜爱。夏明婵说,每次带着小丹尼去菜场买菜,她都会主动和陌生人打招呼,“哈罗!”菜买好了,从不会忘记挥挥手,“拜拜!”如今,正在牙牙学语的她不再愿意开口说话,只有撕心裂肺的哭声时刻提醒着夫妻俩,眼前面目全非的孩子,正是他们的宝贝女儿。

  前几天,有好心人为小丹尼制作了视频,发布在微信平台上,希望大家相帮小丹尼渡过难关。市民丁女士恰好住在医院附近,看到视频后,立即从家里赶了过来,给小丹尼捐款。与此同时,金山区红十字会也组织了募捐。

  到目前为止,小丹尼一家收到各方捐款2万余元,虽然对于全部的医疗费用来说,这还远远不够,但夏明婵夫妻俩仍对爱心人士感激不尽。本报也在此呼吁好心人伸出援手,让小丹尼带着笑容迎接新生。

作者: 左妍  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
长顺县顺利签约大健康医药产业项目   2015-05-18
中国人寿布局大健康大养老   2015-05-18
城市公立医院综合改革试点2017年全面推开   2015-05-18
贵阳市南明区开展首次禁毒宣讲活动展   2015-05-18
贵阳中天服务中心社区开展计生培训活动   2015-05-18
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号