·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
夏天叹空调 为何也上火?
2015-05-18 10:43  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  叹空调为何叹出“火”?

  如今,空调几乎24小时伴随着我们。纳尼?其实这一点也不夸张,白天我们在空调环境中工作,上下班路上公交、地铁、轿车空调也形影不离,晚上睡觉也不忘把空调打开,中招了吧?空调房固然是凉爽,但长期处于空调房导致肌肤腠理无法疏通,体内多余的体热不能及时散发出来,容易出现上火。

  叹空调导致上火不是孤独的,跟我们夏天的作息也密不可分。夏季昼长夜短,人们的娱乐节目比较丰富,经常熬夜,也会导致耗伤阴津、虚火上炎,出现声音沙哑、长痘、口腔溃疡等症状,这样一来,内外夹攻,更容易导致上火。

  呆空调房最好别超四小时

  空调房虽然好,不能长期呆在里面,因此使用空调的时间不要过长,三四个小时为临界值。如果一待就是七八个小时甚至10小时以上,就对身体产生不好的影响。

  上班族如果必须在空调房里工作一整天,回家后尽量别开空调,让身体“散散热”,同时每天晚上最好能洗个温水澡;自行按摩10分钟,以免浑身僵硬不适。每周至少进行1-2次出汗的有氧运动,皮肤是人体最大的排毒器官,可通过出汗排除脏腑难于清除的毒素。晚上最好不要开空调入睡,即使开空调,时间最好控制在四小时内,以及在夜间气温低时及时调整空调温度。

  降火:喝水和吃红绿食物

  长期在空调房里,最重要的一点要记得多补水!水是最好的排毒载体,多喝水不仅能稀释毒素在体内的浓度,减轻毒素的危害,还促进肾脏的新陈代谢,将更多的有害物质排出体外。另外,夏季应多吃一些红色和绿色的食物能降火,如西红柿、西瓜、草莓、胡萝卜、赤小豆,绿色的有绿豆、黄瓜、苦瓜、青椒、冬瓜等。同时,盛夏饮食宜清淡,保证足够的蛋白质、维生素、无机盐及膳食纤维的摄入,少食油腻、烧烤、油炸食物。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中医养生:常按耳朵5个穴位捏出健康   2015-05-18
一次性纸杯或暗藏潜在致癌物   2015-05-18
贵州女童跌进滚豆浆全身烫伤   2015-05-18
长顺县顺利签约大健康医药产业项目   2015-05-18
中国人寿布局大健康大养老   2015-05-18
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号