·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
男人吃瓜子的3大好处
2015-05-18 13:59  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  南瓜子对男性的好处不仅仅是保护前列腺,还有其他两种瓜子的好处也许是你所不知道的。不过,瓜子虽然营养多,还是要多注意食用禁忌的,否则就会适得其反,影响到身体健康哦。接下来,一起看看男人吃瓜子的3大好处都有哪些吧。

  男人吃瓜子的3大好处

  护前列腺嗑南瓜籽。中医认为,南瓜籽性平,味甘,具有杀虫驱蛔、利水消肿的功效。中医常用于治疗蛔虫病、手足浮肿等。现代研究表明,男性每天食用约50克炒熟的南瓜籽,可治疗前列腺肥大,还可预防前列腺癌。

  防老痴嗑西瓜籽。中医认为,西瓜籽性平,味甘,具有清肺润肠、和中止渴、化痰涤垢等功效,常用于止血、久咳、便秘等病症的治疗。现代研究发现,西瓜籽含有丰富的不饱和脂肪酸,其主要成分为亚油酸,可降低血液中的胆固醇,预防动脉粥样硬化和阿尔兹海默氏病。

  降血脂嗑冬瓜籽。中医认为,冬瓜籽性凉,味甘,具有清肺化痰、消痛排脓、利湿的功效。中医临床常用来治疗痰热咳嗽、水肿、脚气等病症。冬瓜籽含有不饱和脂肪酸,其主要成分是亚油酸,可降低人体血液中的胆固醇和甘油三酯,有助于防治高脂血症以及冠心病。

  那么,南瓜子在食用时需要注意的是什么呢?

  男人吃南瓜子的注意事项

  正确选择智道瓜子的味道,原味最好。瓜子有很多味道的,比如五香、冰糖、奶油、绿茶、原味等等。对于健康来说,最好选择原味的瓜子,原味的关注虽然没有那么多的味道,嗑着更具有原滋原味的香味,而且嗑多了也不容易变口干。多味瓜子是瓜子加香料、食盐、糖精制成的,人造香料是从石油或煤焦油中制取的,有一定的副作用。多味瓜子在高温中易氧化,多食容易使人衰老。所以多味瓜子不宜过多食。

  一次嗑瓜子不要太多。有些人嗑瓜子像是嗑出了瘾是的,不停的嗑,这样很容易上火。所以,每次嗑瓜子少量为宜。

  多用手掰瓜子。瓜子不能洗,所以瓜子上有很多灰尘,大家都有这样的经历,嗑完瓜子以后,手都是变得黑黑的。瓜子在制作的时候,没有洗干净,而且在炒制的过程中,更是让瓜子变得不干净的了,所以用手掰瓜子好。

  边嗑瓜子边喝茶。瓜子中含有很大的盐分,一直嗑瓜子会使人体的盐分摄入量过大,对人体的健康不利,大家边嗑瓜子边喝茶,有利于人体盐分的稀释,而且还能缓解口干舌燥的感觉。

  一定要注意保护牙齿。在我们嗑瓜子的时候,对牙齿也是有一定损坏的,当然了,这是在嗑多了的情况下,很多人还瞌出了

  瓜子牙,这是牙齿被磨坏的表现。

  正确健康的吃瓜子才会对健康有益哦。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
卫生间里容易藏匿霉菌 小心10种卫生间让你生病   2015-05-18
每天运动12分钟让你的血管不“生锈”   2015-05-18
多喝柠檬水、常吃紫甘蓝!养肝要做好这6件事   2015-05-18
成龙“被心脏病离世”你不知道的心脏症状   2015-05-18
3种晚餐天天吃等于自杀   2015-05-18
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号