·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 特色门诊 正文  
圣济堂糖尿病药品第一品牌
2015-06-02 09:57  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在“百度”搜索引擎上搜索“圣济堂”,首先映入眼帘的是“圣济堂—打造中国糖尿病药品第一品牌”的字样。而今,历经近20年的发展,这样的目标逐渐成为现实。根据统计,有数十万糖尿病患者加入了“圣济堂糖尿病友之家”会员,这些患者每月能享受到公司在全国各地免费举行的专家讲座及网上诊疗服务,而圣济堂制药有限公司也不断壮大,成为我省知名企业,其药品市场占有率逐渐提升。随着大健康医药产业的发展,圣济堂立足糖尿病系列药品,新推出降糖、降血压等系列保健品,研发化学药品,进军生物制药领域,形成多品种协同发展的良好格局。

  糖尿病系列产品成第一品牌

  对于糖尿病患者来说,圣济堂制药有限公司并不陌生,该公司生产的糖尿病系列药品解决了他们的痛苦。

  但是人们并不知道,圣济堂系列糖尿病药品的面世,经历了诸多坎坷。从1996年成立公司到第一个药品面世,圣济堂经历了两年。直到2002年,公司才步入正轨,主治糖尿病的药品陆续进入各大医院销售,从此,圣济堂走上了打造国内糖尿病药品第一品牌的道路。而如何打造第一品牌?建立产品质量体系、优质的服务成为产品走出去的基础保证。

  圣济堂制药有限公司总经理李晓春表示,优质的服务是整个产业发展的后盾。因此,该公司邀请专家为患者进行专题培训的同时,走进街头巷尾,免费为患者诊断送药。于是,长期一段时间内,在贵阳市街头,都会看到圣济堂老专家、医务人员,为糖尿病人义诊义医,免费送药,举行糖尿病知识讲座、交流互动。这样的活动逐渐从贵阳推开,迅速向全国延伸,营造了一个个健康社区,也赢得了千万患者的信赖。

  经过多年的发展,如今,圣济堂已成为集医药研究、生产销售和诊疗服务、教育为一体的国内知名的糖尿病药品专业生产企业,形成从研发、生产到销售完整的产业链。目前在我国的糖尿病药厂中,该公司的产品系列包括口服、血糖仪等,产品是较为丰富。同时,该公司拥有147个品种西药,占贵州省1100个西药批文13%左右。随着企业的发展,圣济堂在糖尿病领域独树一帜,产品在国内的市场占有率排名逐年上升,2014公司营业额达到5.27亿元。

  一牌带动多产品发展

  今年4月,圣济堂研发推出的衡之源保健品上市,该保健品主要辅助降血糖,成为其主打产品的又一辅助性产品,带给糖尿病患者新的降血糖方式。

  不仅是衡之源,今年,结合大健康医药产业的发展,圣济堂在主打系列糖尿病药品的同时,推出壹源清、壹力源、通便口服液等保健品,上市后获得广大患者的认可。

  李晓春说:“我们将借助公司成熟的销售网络,把保健品送到每一位患者手中。”

  经过近20年的发展,圣济堂的产品以其质量优、疗效好、信誉高而销往全国31个省、市,在此基础上,公司又适时地运用了营销战略和企业理念,科学规范和指导企业营销工作,拓宽市场渠道,使企业产品的市场占有率大幅度提高。

  目前,该公司已构建成熟的销售网络。然而,随着新的发展形势到来,既定的营销方式不能满足企业发展的需求。今年,圣济堂对公司营销体系进行创新,改变过去自身单打独斗的局面,形成公司营销团队+代理商新营销格局,由代理商直接面对终端客户群体。在新的销售体系下,公司销售业绩按25%—30%递增。

  根据介绍,除了推出保健品,圣济堂正在研发申请24个新产品,其中有6种药品为国内空白,这些新产品嫁接到圣济堂全国31个办事处的成熟销售网络将会产生较大效益。如今,圣济堂在专注于糖尿病药品研发、生产的同时,已与香港理工大学、法国国家生物研究院开始合作生物药品的研发。贵州圣济堂制药有限公司董事长丁林洪表示,圣济堂的目标是创中国糖尿病第一品牌,并将圣济堂打造成为一艘“贵州医药航空母舰”。

作者: 杨小友  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
长期用电子设备 办公族易得“视频终端综合征”   2015-06-02
龙里打造医药产业聚集区   2015-06-02
黎平引进罗汉果种植项目预计产值百万元   2015-06-02
贵阳儿童医院提供18个儿童矮身材用药免费名额   2015-06-02
贵州食药监局公布市场经营食品抽检结果   2015-06-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号