·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
在韩感染“MERS”中国患者已痊愈出院
2015-06-25 10:56  来源: 腾讯健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华社首尔6月24日电中国驻韩国大使馆24日证实,在韩国感染中东呼吸综合征(MERS)的一名中国籍女性已于22日痊愈出院。

  本月10日,中国驻韩大使馆证实这名60多岁的中国女性为韩国境内第93例中东呼吸综合征确诊病例。这名患者5月底曾在京畿道东滩圣心医院工作,有可能是在此期间与第15例确诊患者有过接触而被传染。据悉,韩方将承担这名患者的全部住院治疗费。

  据韩国保健福祉部消息,截至24日上午,韩国新增4名中东呼吸综合征确诊患者,确诊病例增至179例,无新增死亡病例,死亡人数仍为27人;另有13人痊愈出院,治愈总人数增至67人。隔离对象时隔6天再度增加,达3103人,较前一天增加298人。

  新增的4名患者中,有3人之前已经被隔离观察,另一人的感染途径尚不明确。

  新增患者中包括一名三星首尔医院的病人。韩国卫生当局表示,将无限期延长三星首尔医院部分医疗设施的关闭时间。由于防控措施不当,三星首尔医院被指为疫情的“第二大源头”,其部分医疗设施临时关闭,关闭时间原定于本周三截止。

  此外,韩国副总理崔炅焕24日表示,政府将向因中东呼吸综合征遭受损失的医院及诊所提供经济援助,包括补偿医院因看病人数下降而蒙受的损失,以及承担中东呼吸综合征患者的全部治疗费用。受疫情影响的医院和诊所还可从韩国工业银行申请低息贷款,也可从总额约200亿韩元(约合1800万美元)的紧急商业稳定基金中获取资金援助。

  崔炅焕还表示,韩国政府已开始面向所有参与疫情防控的医务人员征集意见,相关专家正在寻求全面改进韩国传染病甄别、病患运送、治疗和护理等方面的措施。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
性格也影响睡眠? A型性格入睡最困难   2015-06-25
“远离毒品健康成长”活动进贵阳校园   2015-06-25
“婚姻家庭咨询师”在贵阳开考   2015-06-25
中国护胆联盟·贵阳站启动盛会昨日举行   2015-06-25
世界癌症研究基金会:6个改变能防癌   2015-06-25
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 汪小菲大S台湾开旅馆
·[健康] 夏季挑选西瓜的4大妙招
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 姚笛再陷“小三”门 男主认爱
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 剖宫产宝宝需要哪些特别护理
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
13岁女孩表演赤脚踩刀刃
奇人体内长有三个肺
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号