·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 早教启蒙 正文  
孩子变得胆小自卑,原来父母做了这些事
2015-07-05 13:58  来源: 儿童教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  现在很多年青的父母和朋友聚会的时候都喜欢带着自己的宝贝,而且如果朋友家也带孩子,这个时候有一些父母就会开始攀比,比如,我家孩子学习好,每次都考第一,那么别的父母就可能感觉没有面子,因为自己的孩子没有别人的好。

  陈浩是一个八岁的男孩,他活泼开朗,就是不爱学习,父母每一次都在说自己的孩子,要好好学习,你看看人家的小孩,每次学习成绩总是在前几名,你呢?

  这个时候陈浩就默默地走到自己的房间里面躲起来,不说话。有一次父母朋友聚会,因为聚会上会有很多朋友都带自己的孩子去参加,所以父母也把陈浩带去了,到了聚会上,陈浩见到了很多同龄大的小朋友。

  在聚会刚开始的时候,一个小朋友的家长提议说让自己的孩子唱首歌,大部分小朋友都按照自己父母的意思唱了一首自己喜欢的歌,陈浩的父母说让陈浩也唱一首歌,但是陈浩从来不喜欢唱歌,平时也不唱,现在让他唱歌,他都不知道怎么唱,就说我不会唱歌,我可以跳个舞,可以吗?

  陈浩的父母感觉自己没有面子,就说,你这个孩子,怎么连唱歌都不会,这个孩子就是烂泥扶不上墙啊,一个男孩不唱歌,跳什么舞?

  陈浩的脸突然就非常红了,没有说话,就坐在饭桌上开始吃东西,也许是因为刚刚让父母说了几句,没有面子,所以坐下就拿了一个烤肠吃,刚拿到手,陈浩妈妈就一把抢过来了,说你懂不懂规矩,叔叔阿姨都没有吃的,其他小朋友也没有吃的,你怎么这么不懂规矩啊,真不该带你出来,不够丢脸的。

  最后对陈浩说,你到旁边去坐着吧,不许吃了,如果无聊你就到车里听听歌,陈浩默默的走到角落里坐下,朋友都说:“小孩子,不用这样啊,他喜欢吃东西就让他吃嘛,小孩都这样,干什么这么严厉的说他啊。”然后一个家长就叫陈浩过来吃东西,陈浩妈妈说了句:“你敢过来,你试试,坐好。”

  陈浩眼睛里开始流泪,一边哭一边坐下了,一直到回家,因为妈妈这样对他,他从此以后就在外面的时候不爱说话,也和父母慢慢的变的疏远了,也不再像以前那样活泼开朗了。

  孩子来到这个世界不是为了让谁有面子,也不是为了成就谁,更不是父母攀比的工具,如果那样只会害了自己的孩子,害了孩子的一辈子,做父母的,不要拿孩子去和别人的攀比,每一个孩子都是独一无二的,父母可以做的,只有时时刻刻陪伴这个生命成长,给孩子一个属于自己的舞台。

  小编提醒大家,世界上没有丢脸的孩子,只有怕没有面子的爸爸妈妈。

 

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
当孩子向您要钱时,万万不可 ........   2015-07-05
宝宝爱摸生殖器 正常还是性早熟?   2015-07-05
宝妈须知-不宜接种疫苗的宝宝   2015-07-05
小宝宝也口臭?5大原因请速查!   2015-07-05
孩子最让爸妈哭笑不得的八句话!你家说过没?   2015-07-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 王宝强诉龙虾店侵权要求登报致歉
·[健康] 眼睛有4种“天然保护镜”
·[教育] 家长举牌抗议中招志愿填写有黑幕
·[黔茶] 瓮安建中镇发展茶叶烤烟助农增收
·[财经] 新基金PK老基金
·[视频] 大学淘宝开店“出售”毕业生
·[文化] 论《周易》中的十种美“德”
·[亲子] 让孩子受益一生的9个好习惯
·[企业] 贵州民企守法诚信在路上
专题策划
【本网策划】2015年全国各地高考状元
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】贵州非遗——瑶族药浴
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
视频新闻
陕西官员电梯内与女子暧昧
男子做脑手术全程问股市
吓!酸奶保质期内爆炸
刘烨评论谢娜微博
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号