·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
红枣补血养颜 这4大食用误区你造吗?
2015-07-05 14:22  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  多吃红枣可以养颜补血,这是很多女性都知道的养生知识,但是吃红枣也要有讲究,才能够达到补血养颜的效果,下面就给女性介绍几个常见的食用红枣的误区,希望女性可以避开这些误区,正确食用红枣,达到补血养颜的效果。

  1、以为人人都适合食用红枣

  选用红枣进补并非适宜所有的女性朋友。如在经血时期,一些女孩常会出现眼肿或者脚肿的征象,其实这是湿重的体现,这种人群就不适宜服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿,导致水湿积于体内,从而加剧浮肿症状。同时,有以服用红枣进补而又归属体质燥热的女孩,也不适合在经期服食,因为这很可能会导致经血过多,而危险身体康健。

  2、大枣补血效果更好

  首先要说明,贫血患者吃大枣是有好处的,就像吃苹果或葡萄等其他水果一样。但是,如果你指望大枣发挥特别的补血作用,甚至治疗缺铁性贫血,就像猪肝或肉类那样,则是错误的。

  大枣(鲜)的铁含量在水果当中算是比较多的,为1.2毫克/100克。但是,像其他植物性食物一样,大枣中的铁吸收率极低,不能被人体很好地利用。

  大枣(鲜)中维生素C(VC)含量是水果中的佼佼者,为243毫克/100克。而VC能促进铁吸收,有助于防治缺铁性贫血。不过,正如上面已讨论过的,大枣(鲜)常常不能多吃,吃那么十粒八粒的大枣,对补血而言,纯属隔靴搔痒。

  3、食用红枣,多多益善

  红枣虽是进补佳品,但超过限量进食却有害健康。因为生鲜红枣进食过多,易拉稀并将危及“脾”。此外,由于外感风热而导致的感冒、发热者及腹胀气滞者,均归属忌服人群。因为红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不适合糖尿病患者进补,以避免血糖增高,促使病情恶化。除了饮用禁忌,吃法也当有所讲求:水煮吃是明智的选择,因为这样既不会改变进补的药效,也可避免生吃所导致的拉稀。

  4、购买去核的红枣更好

  为了贪图方便,选红枣时很多人会选择去壳的红枣。但是小编要提醒一句,千万别买去核的红枣,原由有二:一是,不知道是怎么去核的,有许多不法商家的去壳方法很不卫生;二是,红枣的许多营养会随之流掉了。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 王宝强诉龙虾店侵权要求登报致歉
·[健康] 眼睛有4种“天然保护镜”
·[教育] 家长举牌抗议中招志愿填写有黑幕
·[黔茶] 瓮安建中镇发展茶叶烤烟助农增收
·[财经] 新基金PK老基金
·[视频] 大学淘宝开店“出售”毕业生
·[文化] 论《周易》中的十种美“德”
·[亲子] 让孩子受益一生的9个好习惯
·[企业] 贵州民企守法诚信在路上
专题策划
【本网策划】2015年全国各地高考状元
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】贵州非遗——瑶族药浴
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
视频新闻
陕西官员电梯内与女子暧昧
男子做脑手术全程问股市
吓!酸奶保质期内爆炸
刘烨评论谢娜微博
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号