·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
国家食药监局:小心雪糕里的细菌超标
2015-07-16 08:21  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  记者昨日从国家食药监局的官方网站了解到,国家食药监局于2015年2月至5月,抽检调味品、豆及豆制品和冷冻饮品共261批次样品,不合格样品6批次。

  此次抽检不合格的主要问题为菌落总数超标和大肠杆菌超标,被检出不合格的产品均为冷冻饮品,涉及的企业和相关产品分别是,抚顺市顺城区福星冷饮食品厂生产的原味奶(牛奶口味冰棍)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;盘锦盛源海杰冷食有限公司生产的手打冰淇淋(榴莲口味)微生物指标菌落总数和大肠菌群超标;黑龙江省牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产的一毛五奶砖雪糕和慕斯达夫鲜牛奶口味雪糕两种产品分别是微生物指标菌落总数、大肠菌群超标和菌落总数超标。

  除此之外,昆明市官渡区万家合调味厂生产的万家合680黄豆酱油(配制酱油)被测出氨基酸态氮不达标,而福州稻花香食品有限公司生产的香豆干(五香卤块)被检出防腐剂山梨酸超标。

  据了解,国家体育总局已经责令生产企业针对不合格产品及时采取下架、召回等措施。并要求企业所在地云南、福建、辽宁、黑龙江省食品药品监管部门对不合格企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于7月底前报总局并向社会公布。

  除了生产厂商之外,要被调查的还有天津市南开区宜宾里食品经营部,因其进货把关不严,负有销售不合格食品的责任。总局责成天津市食品药品监管部门调查处理并向社会公布处理结果。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] “死板”一词源于古代铸钱技术
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号