·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
夏天喝淡盐水有助排毒 早上起床为啥不宜喝
2015-07-16 10:26  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  在夏天要喝什么饮料呢?除了白开水外,还可以喝一些淡盐水。有些人习惯早上第一杯水喝淡盐水,这样做其实是错误的。淡盐水虽然好处多,但是不宜在早上饮用,这是为什么呢?夏天喝淡盐水的好处又有哪些呢?

  夏天喝淡盐水的好处

  淡盐水能够帮助排毒。对于想要减肥的人来说,夏天是一个不可多得的减肥好季节,在夏天身体的新陈代谢是远远快于其它季节的,这样的新陈代谢对于身体机能来说是非常有帮助的,能够很好的保证身体的毒素被排出体外,当在喝水的时候加入少许的食盐,这样的盐水是能够清楚身体中的毒素。身体中的毒素被排出体外的话,对于减肥来说是非常重要的,可以说是减肥的第一步,而喝一些淡盐水是能够帮助身体把肠道清洗一遍的,这样的清洗对于长时间积累在肠壁上的杂质有很好的去除功效,从而能够对于减肥有很好的功效。并且,在夏天是很多细菌滋生快速的季节,而食盐有很好的杀菌功效,这样就能够保证身体中毒素被清理干净。

  淡盐水能够润肠通便。在民间有“朝朝盐水、暮暮蜜”的说法,是说在早上喝上一杯淡盐水、晚上喝一杯蜂蜜水对于肠道有很好的清理作用,特别是对于便秘的人来说,更应该在早上喝一杯淡盐水,在晚上喝一杯蜂蜜水。一般来说,肥胖的人肠道是不太好的,他们的肠道很多时候不能很好的清除杂质,进而会让杂质在身体中囤积,这样的话,就会产生更多的脂肪,加重了肥胖。而在早上起床的时候要是能够喝上一杯淡盐水,对于通便是有帮助的,同时,在喝淡盐水的时候,是能够起到治疗便秘的效果。

  盐水能补充肥胖损耗的电解质。在运动赛场上经常会见到运动员在运动过程中以及在运动结束之后狂喝水的现象,一般来说他们喝的就是淡盐水了,这样的淡盐水对于运动过量的运动员来说是非常有必要的。因为,在激烈的比赛中对于身体水分的消耗是极大的;同时,在大量流汗的时候,对于身体中电解质也有一个很大的损耗,在汗水中会让身体中的钠盐丢失加快,需要及时的补充。而在生活中,对于肥胖的人来说,夜间身体的活动量是远远高于其他人的,这样的活动量,对于身体中电解质的消耗是极大的,对于肥胖的人来说,要是不能及时的补充电解质,对于身体的伤害无疑是很大的,会造成身体机能的衰弱,要是稍不注意的话,还会被病毒入侵的可能。而在喝淡盐水的时候,是能够很好的补充身体中的电解质,对于身体中钠元素的补充是很有必要的,从而能够很好的帮助减肥。

  淡盐水比之药物更加安全。对于减肥的人来说,减肥的目的就是瘦身,但是终极目的还是保证身体的健康,要是为了减肥而损害了健康,这样的减肥不要也罢。在人人求瘦的今天,以女性来说,很多人在减肥的过程中会无休止的吃减肥药,殊不知,这样的减肥药对于健康是非常有害的,因为很多减肥药是有很多激素的,这样的激素对于短暂的瘦身是有些许的好处,但是,长期吃减肥药的话,对于健康肯定是有伤害的。但是,淡盐水却不会有这样的隐患,对于喝淡盐水能够减肥,其实早就被推广开来了,正如上面说到的那样,能够很好的清除身体中的杂质,对于毒素也是有很好的清理作用,这样的话比之药物要安全的多。

  接下来,就来告诉你为什么不宜在早上喝淡盐水吧。

  早上不宜喝淡盐水的原因

  人在睡眠的过程中,新陈代谢(如排汗、泌尿等生理活动)和血液循环仍在进行,这些生理活动消耗了人体中的大量水分。早晨起床后,血液已呈浓缩状态(血液的黏稠度很高),起床后饮用一定量的白开水,能够很快使血液得到稀释。如果起床后喝盐开水则反而会加重脱水,令人感觉更加口渴。同时,早晨是人体血压升高的第一个高峰时期,此时喝盐开水会使血压更高,而且加重了心脏的负担。所以,清晨起床后不宜喝淡盐水,高血压患者更是严禁晨起喝淡盐水。

  由此看来,在早上一定不能喝淡盐水哦。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
大暑小暑“暑”不胜“暑”   2015-07-16
贵阳市开展青年禁毒宣讲活动   2015-07-16
5种黑色食物预防常见病   2015-07-16
吃银耳补肾润肠益胃 银耳5种吃法让你气色好   2015-07-16
夜宵吃什么好?晚上10点后不宜吃夜宵   2015-07-16
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] “死板”一词源于古代铸钱技术
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号