·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
身体这八个缺陷是长寿标志
2015-07-16 12:57  来源: 新浪健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金无足赤,人无完人。人的身体多少都存在一些“缺陷”,让你看上去不太符合大众审美。近日,英国和美国的媒体发表多项研究称,身体的某些缺陷反而预示着身体健康。

  痣多者更长寿

  很多人认为,痣是身上难看的瑕疵。然而,英美等国研究人员以2000多名18岁~79岁参试者(包括900多对双胞胎)进行为期10年的跟踪调查,结果发现,人体身上的痣越多,衰老进程就越慢。在人均30颗痣的基础上,每增加25颗痣,看上去就会比实际年龄年轻2~3岁。

  伦敦大学国王学院科学家完成的最新分析结果显示,痣的数量与染色体末端的端粒体长度之间存在关联。端粒体越长,寿命越长。身上痣数超过100的人,其端粒体比身上痣数少于25颗的人,多出相当于六七年的寿命。

  胸部小脊椎好

  土耳其一项最新研究发现,与乳房较小的女性相比,乳房太大的女性更容易发生脊椎弯曲,进而引发背部疼痛。如果乳房尺寸大于D罩杯,危险会更大。

  美国整容医师协会完成的一项研究发现,179名乳房尺寸大于等于D罩杯的女性中,其中50%持续出现上背疼痛、颈脖疼痛、肩部或腰部疼痛。手术之后,仍然有10%的人疼痛症状存在。另外,维也纳大学的一项研究发现,小乳房的敏感度比大乳房强24%。从理论上说,乳房小,敏感神经从乳头传递至大脑需要的时间更短,因而敏感度更高。

  皮肤油皱纹少

  与欧洲女性相比,中国、韩国和日本等亚洲国家女性由于油性皮肤,更少出现干燥和皲裂。

  韩国皮肤科专家分析指出,除了生活方式、平衡膳食和清洁皮肤习惯等因素之外,遗传因素也非常关键,油性皮肤人群出现皱纹的时间也比干性皮肤和中性皮肤者分别迟4年和2年。油性皮肤更容易遇到痘痘等烦恼,不过这说明皮肤的代谢速度快,真皮组织细胞再生能力更强。

  鼻子大感冒少

  鼻子是抵御粉尘颗粒和空气中病菌进入人体的天然屏障。美国爱荷华大学通过试验研究发现,大鼻子吸入的灰尘等污染物比小鼻子少6.5%,抵御有害病菌作用更强。

  研究负责人安东尼博士表示,鼻子大的人感冒或流感发病率会更低,花粉过敏也会更少。

  谢顶男少得癌

  美国华盛顿大学医学院一项涉及2000名40岁~47岁男性参试者的研究发现,30岁前谢顶的男性罹患前列腺癌的危险大大降低,参试者中一半人患有前列腺癌。对比分析结果发现,30岁前开始谢顶以及发际线后退的男性罹患前列腺癌危险降低29%~45%。

  科学家分析指出,雄激素较高的男性更容易发生谢顶,年轻时雄激素就较高,有助于防止男性患上前列腺癌。

  屁股大少糖尿病

  哈佛大学医学院一项研究发现,臀部皮下脂肪有助于降低2型糖尿病危险。研究发现,与内脏脂肪不同,皮下脂肪可产生能够促进新陈代谢的脂肪激素。实验显示,当臀部皮下脂肪被移植到腹部时,体重下降、总体脂肪减少、血糖水平也更低。

  该研究负责人可汗教授表示,脂肪类型十分关键,臀部脂肪多的确有助于降低2型糖尿病危险。

  腰有赘肉防骨折

  澳大利亚悉尼加尔文医学研究所一项新研究发现,女性的腰部适当有点赘肉,可以降低骨折危险。这项研究对1126名50岁以上的男女参试者进行了为期5年的跟踪调查。结果发现,25%腰围最大的女性,骨折危险比其他女性低40%。女性腹部脂肪每减少1公斤,骨折危险就会增加50%。这项研究结果足以解释,为什么随着全球肥胖人数的增加,骨折发病率却在下降。

  负责人杨舒曼博士分析指出,较粗腰围可以为骨骼提供额外力量,在跌倒时如软垫一样保护着身体。另外腰围较丰满的女性体内雌激素较多,而雌激素对骨骼具有保护作用。

  腿部粗短少骨折

  美国芝加哥大学和纽约国际长寿研究中心的最新研究发现,腿部粗短的人骨骼直径及骨质密度更大,骨骼更厚实,步入老年后更健康。

  英国阿伯丁大学骨质疏松症研究专家雷德教授表示,壮年时期骨质密度与老年时期骨质疏松症及骨折发病率之间,呈反比关系,腿部粗短的人发生骨折的危险更小。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
日常坐姿竟会影响性欲   2015-07-16
刮腋毛会致乳腺癌吗   2015-07-16
高中生网购禁用农药毒害同学险酿命案   2015-07-16
永和大王被曝违规操作:凉油条回锅继续卖   2015-07-16
炎炎夏日 当心“沙门氏菌”袭来   2015-07-16
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 张稀哲:感谢狼堡让我回国安
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号