·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
豆腐是解酒佳品 实用6个小妙招减轻醉酒
2015-07-16 13:03  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  工作应酬,餐桌上少不了酒的身影。当白领丽人避免不了喝酒这件事的时候,就要备好解酒的小贴士了。这些减轻酒醉的生活实用小妙招,还不赶快收藏!

  豆腐是解酒佳品

  人会醉酒,是因为一种化学物质——乙醛。豆腐作为饭桌上的常见菜肴,恰好也是乙醛的克星。豆腐的大豆蛋白中含有较丰富的半胱氨酸及维生素B1、B2。半胱氨酸能使酒精中的乙醛分解,迅速排泄出体外,而维生素B1、B2也是酒精代谢的主要物质,可以减轻心脏和肝脏的负担。因此,白领外出应酬,不要忘了点一道豆腐菜肴,如青菜豆腐汤、皮蛋豆腐等。

  酒前酒后减轻醉酒的小方法

  1、在喝酒半小时钱,喝适量牛奶或酸奶。因为牛奶或酸奶在胃壁可以形成保护膜,进而减少酒精进入血液达到肝脏。

  2、高浓度膳食纤维素片,在酒前半小时服用,服用后饮足量白开水。由于纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子能把酒精包裹起来,使其不进入消化循环直接排出体外,就可以减少酒精对肝脏和身体的伤害。

  3、喝酒以后,就适当吃肉类和油脂,对调整好身体的部分功能有帮助,可以使遭了大罪的胃可能因为油脂而蒙上薄薄的一层保护膜,就可以防止酒精渗透胃壁。

  4、喝多了酒的较好办法就是中途去扣喉,可以偷偷去洗手间吐。吐不出来,用手伸到喉咙抠,死抠也要吐哦。吐了以后再用冷水洗个脸。

  5、喝酒后,喝蜂蜜水,可以防止酒后头痛。这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,就要促进酒精的分解吸收的作用,就可以减轻头痛症状,尤其是是红酒造成的头痛。除此以外,蜂蜜还能催眠,能使人很快入睡,同时第二天起床后也不头痛。

  6、喝酒后,喝西红柿汁。西红柿汁富含特殊果糖,可以帮助促进酒精分解吸收,一次饮用300ml以上,就可以使酒后头晕感逐渐消失。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 张稀哲:感谢狼堡让我回国安
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号