·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
父亲捐肝救治6个月患病女儿
2015-07-16 13:29  来源: 新浪健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “如果放弃,孩子从现在到死亡,还要忍受6个月的痛苦,浑身奇痒,整日哭泣。我怎忍放弃?为了孩子,再困难也得治疗。”昨日,正在上海等待给女儿捐肝的孙宏涛讲述他的选择时,语气平静。

  孙宏涛的女儿欣怡2015年1月出生,出生时全家人满怀欢喜。一个月后,女孩身上的黄疸一直也没有退掉,到郑州儿童医院,医生说很有可能是胆道闭锁或是肝炎综合征。随后,他们到上海做进一步检查,确诊胆道闭锁三型,只能做肝移植。由于婴儿满六个月才能手术,在上海检查完就带孩子回新密的家。回家后孩子肚子越来越大,眼睛和身上越来越黄,到四五个月的时候就整天哭闹,嗓子哑了。六个月大时身高、体重跟一两个月一样。经过不断寻找,他们了解到上海交通大学医学附属仁济医院,专门为胆道闭锁儿童做肝移植手术,成功率超过90%。前不久,一家三口再一次来到上海。

  据了解,目前孙宏涛已完成术前检查,大约10天后手术,之前已经配型成功。“把我的肝脏移植一部分给女儿,我需要在上海休养两个月。女儿接受移植后,终生服用抗排异药物。在上海租个单间每月至少3000元,住两个月需要1万多元,还不包括近20万元的手术费。”来自新密贫困山区一个农村家庭的孙宏涛,发愁的是钱。

  孙宏涛的父亲孙大鹏担心的是儿子的健康。他没有跟儿子一家去上海,自己在平陌镇耿堂村的家里等消息。“儿子还不到30岁,今后身体垮了咋办?我也劝过儿子放弃治疗,但看他执意坚持,我也就不劝了。”老人今年58岁,家里有两亩多农田,主要依靠外出打工生活,近年来年纪大了,工作不好找,孙女病了,就一直在家照顾。

  此前,孙宏涛在外打工,月收入不足3000元,妻子没有收入。为了筹集医药费,孙家人向亲朋好友借了2万元钱,还在网上发布了求助信息,不少网友给他捐款,10元、20元,孙宏涛都一一记录,以备偿还。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 张稀哲:感谢狼堡让我回国安
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号