·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
涂《秘密花园》患“耳石症”?别怪游戏
2015-07-22 09:18  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,有新闻称“大二女生熬夜涂《秘密花园》醒来得了耳石症”,传说中的减压神器《秘密花园》近日遭到众多网友吐槽:整个涂色过程只会让你心惊胆颤,神经衰弱,整个人都陷入狂躁!杭州一女生还因它得了一种叫“耳石症”的怪病!

  \

  其实,耳石症在生活中还是很常见的。

  耳石症,更正规的说法是良性阵发性姿势性眩晕(benign paroxysmal positional vertigo, BPPV)。

  总体来说,不是怪病好嘛!小编都得过,经手法复位后康复了有木有!

  得了耳石症最明显的感觉就是天旋地转,可伴有恶心、呕吐等,症状和头部所处的姿势有关,可能会在特定姿势出现眩晕的症状。一般症状是突如其来的,一次不会持续很久,一般数秒到数分钟。

  比如躺着翻个身,或者忽然坐起来什么的,都可能造成眩晕,而且是天旋地转的感觉,如果是有这种情况,可是要警惕是不是耳石症了。不过治疗起来也不难,去正规医院的耳鼻喉科做一个复位就可以了!

  耳石症和内耳的平衡感受器有关,所谓的耳石,指的就是用来感知重力变化的碳酸钙盐结晶,它位于内耳前庭系统的椭圆囊及球状囊。通常认为,耳石从原来的位置上“脱落”,造成平衡感受的紊乱,就引起了这种类型的眩晕。

  内耳中的耳石脱落所致。造成耳石脱落的原因很多,如年迈体衰、内耳供血不足、迷路震荡、中耳炎、耳科手术和前庭动脉前支阻塞等。

  所以跟秘密花园涂色书什么的,基本上没有关系!如果硬说有关系,那就少熬点夜好好休息吧!

  相关阅读:

  两到四成眩晕是耳石症耳石症在眩晕病中极为常见,约占所有周围性眩晕的20%~40%,40~60岁人群好发,女性发病率要比男性高。耳石症以手法复位治疗为主,大部分患者耳石复位成功后症状随即消失。经保守治疗无效者亦可选择手术治疗,但要非常慎重选择。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州黔东南州研发鱼酱酸系列大健康产品   2015-07-22
贵州今年全面推开新农合大病保险   2015-07-22
光运动不见瘦啥原因?你可能犯了3个错   2015-07-22
夏天吃火锅3大注意 吃火锅要少点几类菜品   2015-07-21
警惕这些有毒鱼 鱼身上5个宝贝不要扔   2015-07-21
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 揭秘钟汉良的老婆是谁?
·[健康] 贵阳举办自闭症儿童讲座
·[教育] 外国公务员也是“铁饭碗”吗?
·[黔茶] 贵州高原茶定位与卖点存致命缺憾
·[财经] 如果银行没钱 会发生什么?
·[视频] 神投手小萝莉 背后抛投百发百中
·[文化] 宋朝:史上最温和的一个政权
·[亲子] 6句话最容易伤孩子自尊
·[企业] 贵州火炬青年创业扶持基金会揭牌
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
实拍美国孕妇车上分娩男婴
女小偷遭脱衣围殴
山东临沂警察执法掏枪指人头
地铁公然上演“激情戏”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号