·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
母亲卖拥抱救白血病女儿 称会捐出多余的钱
2015-07-28 10:40  来源: 新浪健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月26日上午,重庆下着小雨,解放碑附近一位年轻女士双膝跪地,手里举着“卖拥抱十元一次”的牌子,引来过往人群驻足。她,就是近日引起关注的卖拥抱救白血病女儿的80后母亲陈得娟。

  今年5月,陈得娟4岁的女儿娜娜被查出白血病,为了救女儿,原本内向的陈得娟,鼓起勇气,带着女儿走上大街筹集医药费。此事在网络上引起很大关注,不少好心人士伸出援手,陈得娟表示,随后会公开捐款金额,“如果有多余的钱,我们会捐给其他跟我们一样有困难的家长们。”

  一个拥抱10元钱

  年轻母亲卖拥抱救女儿

  26日上午10点,在重庆解放碑,陈得娟跪在路边,双手举着一个白色的牌子,牌子上写着“卖拥抱10元一次”以及自己的手机号和银行卡号。她的身旁,摆着医疗证明书、住院证明等。

  这些证明,都证明着,她的女儿,4岁的娜娜,患上了急性普通B淋巴细胞白血病。

  这已不是她第一次卖拥抱了。两天前,在重庆两路口轻轨站,陈得娟抱着女儿,犹豫了3个小时,终于举起了手中的牌子。这样“高调”的举动,对于原本内向的她来说,确实需要很大的勇气,“会有人投来怪异的目光,也会有人不相信,觉得我是骗子。”

  看着旁边的女儿,口罩外露出的一双清澈的眼睛,她顾不了那么多,“我要救女儿!”第一天下来,陈得娟收到了670元善款,这是近两个月来,一家人的第一笔“收入”。

   40℃高温下孩子中暑

  “不带上孩子谁会信?”

  25日下午,重庆气温近40℃,陈得娟又带着娜娜来“卖拥抱”了。太阳下,娜娜热得满头大汗,直喊口渴。看着烈日下的一对母女,往来的市民停下了脚步,在听说了她们的遭遇后,不少人给了陈得娟一个大大的拥抱。

  也有人质疑她,孩子身体本来就不好,为何还要让她在40度高温下受苦?对此,陈得娟的内心也很挣扎:不带上孩子,谁会相信呢?25日晚上,回到家的娜娜出现头晕,陈得娟猜测可能是中暑了。看着孩子痛苦的表情,她也偷偷地抹眼泪,“这也是没有办法的办法。”

  刚结束完一个疗程的化疗,娜娜的头发已经掉光。几个月前,这个大眼睛小女孩,有着一头长长的黑发。陈得娟的手机相册里,生病前的娜娜,爱笑爱搞怪,也很会摆pose。

  每当娜娜哭着问妈妈,为什么自己变丑了,陈得娟的心就会揪起来,但她却不能在孩子面前掉眼泪。“夏天光头多凉快!”她故作轻松地对孩子说,心里却是无比沉重,“作为父母,不能够给自己孩子一个健康的身体,是我们最大失职。”

  和陌生人拥抱

  不只筹款更是给自己力量

  今年五月,娜娜摔了一跤,隔了好几天伤口也不见好转,脖子上、手臂上开始青一块紫一块。夫妻俩这才发现了不对劲,带着孩子去医院检查。从山东东营到济南,辗转了三家医院,得到的确诊结果,对一家人犹如晴天霹雳:女儿患上了急性普通B淋巴细胞白血病。

  28岁的陈得娟来自广东农村,2010年,她认识了一起打工的重庆人周俊,两人结婚后,一起来到山东东营的一家餐厅打工。一份还算稳定的工作,一个乖巧可爱的女儿,陈得娟原本以为,一家三口会一直这样平淡地幸福下去。

  为了给女儿治病,两人辞掉了工作,来到重庆全心为孩子治病。一家人租住在一个不到20平方米的单间里,每个月700元的房子对他们来说,已算是一笔不小的支出:夫妻两人都没了收入,而高昂的治疗费用,已经用尽了他们5年来的积蓄以及从亲戚朋友借来的7万元。

  面对30万的治疗费用,走投无路的陈得娟从病友那里得到“卖拥抱”想法:既可以通过这种方式筹集捐款,即使对方不捐款,对方的一个拥抱,也可以给女儿和自己带来力量。

  打算公布捐款金额

  多余的钱将捐出

  事件在网络热炒之后,陈得娟成了“焦点人物”。从26日上午11点半到3点,她接了不下80个陌生人的电话,有捐款的好心人,有支招的医生护士,也有媒体记者。

  “真的很感谢那么多人的关心我们。”因为不断有电话打进,陈得娟的语速有些急促,她不想错过能救孩子的任何希望,也不想漏掉任何一个向好心人道谢的机会。

  这几天,陈得娟也遇到过怀疑她的人,但更多的,是给她鼓励和帮助的人。截至26日,除了陈得娟上街“卖拥抱”筹得的1920元,各地网友通过银行转账等方式,转来了2030元钱。这笔近4000元的捐款,虽然只是杯水车薪,却让陈得娟一家重新燃起了希望。

  对于此前南京发生的“诈捐”事件,陈得娟也有所听闻。“之后我打算公布筹集的具体金额,多出来的钱,我会捐给其他跟我们一样有困难的家长们。”

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
电脑前吃午餐易肥胖!减肥又健康的午餐吃法   2015-07-28
最新研究:柠檬和芒果香味有助减压   2015-07-28
双胞胎同时查出先心病 病灶大小位置都一样   2015-07-28
你还在用无硅油洗发水吗?其实差别不大   2015-07-28
经常胃疼怕冷 你可能体内湿气过重   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号