·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
高龄产妇不好当 徐若瑄告诉你有多苦
2015-07-28 10:45  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  高龄产妇怀孕本来就不易,而怀孕期间稍有不慎,身体很容易会出现各种状况。40岁的“女神”徐若瑄自怀孕以来,就吃尽了各种苦头,不仅要长期卧床,还要打针吃药……高龄产妇真心不好当啊!

  \

  1长期卧床之苦

  需卧床近6个月直至生产

  徐若瑄自从怀上儿子“李V宝”后,身体就出现了不少的状况。她怀孕3个月时,由于急性肠胃炎入院。当时,她因为吃了豆浆、大肠面线、烧饼油条等,怀疑因食物不新鲜,回家后先拉后吐,医生诊断得了急性肠胃炎,要她卧床观察。她在医院里卧床吊盐水,安胎了近1个月才出院。而由于胎位太低、加上曾因急性肠胃炎上吐下泻,医生嘱咐她出院后即使在家休养,仍需要卧床近6个月直至生产。

  如此长时间的卧床,真的难为女神了!不过女神也很乐观,6月时她曾在脸书上贴出一张吊盐水的照片,并表示长期卧床练就了“新技能”:“钢铁V现在对单手刷牙洗脸吃饭很熟练了!你也是‘钢铁李V宝’、不要怕!有妈咪在,我们一定可以撑过的!!!”

  2打针吃药之苦

  每天吞13颗药已捱了200针

  除了长期卧床外,徐若瑄还得天天追踪胎儿状态,每天肚皮上都会挂上两个圆形小飞碟形状、测宫缩及胎儿心跳的传感器。而每天躺着不能下床已经够苦了,但她还得承受很多皮肉之苦。

  为了让胎儿稳定,她每天要吞13颗药,还要打安胎针,至今她已经挨了约200针。她曾在脸书上贴出一张因打针而皮肤淤青的照片,并说:“打了一堆可能会导致情绪起伏不定的安胎针,需要被温柔和耐心的理解。”她还大叹高龄产妇最辛苦:“为了宝宝,我没有一天敢忘记吃药、打针、倒头栽、练习呼吸、饮食控制、开心和笑脸迎人、做令脚不会萎缩的运动等。”

  3担心早产之苦

  想尽办法把宝宝留在肚子里久点

  虽然徐若瑄早前宣布儿子“李V宝”的体重终于满1公斤了,但她还是很担心宝宝会早产,想尽办法要把宝宝留在肚子里久点。她透露自己以前是最怕打针的,但为了宝宝稳定成长不早产,她在脸书上对“李V宝”喊话:“只要你能最少撑到32周、妈咪再挨(捱)100针都没问题,还有一个半月,我们就快撑到了!!!我们一定可以的!”

  据台湾媒体报道,她预计9月底生产,期望可以自然产,不过现阶段最大的目标就是把宝宝留在肚子里久一点。

  4失自信之苦

  需要别人帮忙换尿片擦澡

  如今进入怀孕后期,徐若瑄表示已有轻微水肿,并由于胀气不停放屁。她本月中旬在脸书上写道:“我最善良、率直、勇敢、搞笑、又时常小迷糊忘东忘西会撞到玻璃的表妹,很感谢你孕期以来一路相伴、当我这一刻不得闲、连卧床也将学习功课行程排满满的手脚、晚睡早起、对我无微不至的照顾,不嫌弃的处理我的小号、忍受孕妇因为胀气的尽情排气……”

  而因为持续卧床待产,很多事情要假手于人,甚至需要别人帮忙换尿片擦澡,让她偶尔有失去自信的感觉。她在脸书上写道:“事实是好动勤劳爱照顾别人的我,躺在这没有能力照顾人,还得依赖别人换尿(片)擦澡,偶尔会令我失去自信。”

  5被隐瞒之苦

  挚爱离世最后一个知道

  徐若瑄不仅要忍受肉体上的痛苦,还要承受心理上的伤痛,这或许更不好受。本月18日,徐若瑄在社交网站发文表示自己的一位挚爱离世,但她却是最后一个知道这个消息的人。她写道:“谢谢你们的贴心、怕因我怀孕中承受不了,所以,我是全世界最后一个知道的。曾经那么疼爱的你,突然的离开,让我连一句好好的再见也没有机会说。”看了她的发文,网友纷纷给她打气加油。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
雷雨天哮喘高发 雨中含大量的射线和污染物   2015-07-28
这些短命标志你有吗   2015-07-28
母亲卖拥抱救白血病女儿 称会捐出多余的钱   2015-07-28
电脑前吃午餐易肥胖!减肥又健康的午餐吃法   2015-07-28
最新研究:柠檬和芒果香味有助减压   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号