·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  心灵世界  >  生活心理  
要想学习好 音乐少不了!
2015-07-28 11:31 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  根据美国西北大学的一项最新研究,学习音乐可以帮助青少年提高大脑对声音的应答,锐化听觉,提升语言技巧,即使是从高中开始学习也可以达到这种效果。这项发表在国际学术期刊PNAS上的研究表明学习音乐对于实现学业成功大有助益。

  研究人员指出,学生在学校安排的音乐课程中可以获得很多收获,他们在学校接受的音乐训练可以加快他们的神经发育过程。虽然我们都知道学校在经费紧张时,音乐课程总是第一个被砍掉,但至少这项研究表明音乐课程在高中所有课程中所占的地位比人们预想的要更重要。

  学习音乐似乎并不会直接教授学生与多数职业相关的技巧,但学习音乐的过程可以教给学生一些更为重要的东西,也就是教育学者所说的“学会学习”。

  研究人员在芝加哥地区高一学生开学之前招募了40人参与该项研究,他们对这些学生进行了跟踪调查,直到他们升入高三。在参与这项研究的学生中有接近一半的人参加了学校的音乐课程,每周进行2到3小时的乐器学习,其余学生在同一时间段参加了预备役军官训练营。

  研究人员在研究伊始和研究进行了3年之后对参与者进行了脑电纪录,结果表明音乐学习组的学生其大脑对声音的应答更为敏锐,对声音细节的敏感性也更强。同时所有参与者的语言技巧都得到了提高,但音乐学习组的学生提升更大。

  总的来说,这项研究表明青少年学习音乐有助于大脑发育,提升语言技巧,对于实现学业成功大有助益。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
绿叶菜怎么吃能防癌抗癌 如何让营养最大化    2015-07-28
蔬菜储藏前不洗 芒果不要放冰箱    2015-07-28
血压过低时不适宜午睡    2015-07-28
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号