·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 心灵世界 > 生活心理 正文  
要想学习好 音乐少不了!
2015-07-28 11:31  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  根据美国西北大学的一项最新研究,学习音乐可以帮助青少年提高大脑对声音的应答,锐化听觉,提升语言技巧,即使是从高中开始学习也可以达到这种效果。这项发表在国际学术期刊PNAS上的研究表明学习音乐对于实现学业成功大有助益。

  研究人员指出,学生在学校安排的音乐课程中可以获得很多收获,他们在学校接受的音乐训练可以加快他们的神经发育过程。虽然我们都知道学校在经费紧张时,音乐课程总是第一个被砍掉,但至少这项研究表明音乐课程在高中所有课程中所占的地位比人们预想的要更重要。

  学习音乐似乎并不会直接教授学生与多数职业相关的技巧,但学习音乐的过程可以教给学生一些更为重要的东西,也就是教育学者所说的“学会学习”。

  研究人员在芝加哥地区高一学生开学之前招募了40人参与该项研究,他们对这些学生进行了跟踪调查,直到他们升入高三。在参与这项研究的学生中有接近一半的人参加了学校的音乐课程,每周进行2到3小时的乐器学习,其余学生在同一时间段参加了预备役军官训练营。

  研究人员在研究伊始和研究进行了3年之后对参与者进行了脑电纪录,结果表明音乐学习组的学生其大脑对声音的应答更为敏锐,对声音细节的敏感性也更强。同时所有参与者的语言技巧都得到了提高,但音乐学习组的学生提升更大。

  总的来说,这项研究表明青少年学习音乐有助于大脑发育,提升语言技巧,对于实现学业成功大有助益。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男性不育年轻化 四类药物要少碰   2015-07-28
绿叶菜怎么吃能防癌抗癌 如何让营养最大化   2015-07-28
蔬菜储藏前不洗 芒果不要放冰箱   2015-07-28
血压过低时不适宜午睡   2015-07-28
防痔有九招   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号