·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
多梦者更长寿?最让人意外的10个长寿发现
2015-07-28 14:12  来源: 环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  健康、长寿是人类共同追求的目标。数项国内外研究表明,有十类人最有可能长命百岁。

  1.身材矮者:美国科学家认为,人类存在一个最适宜生存的高度,这个高度是:男子165-168厘米,女子159-162厘米。

  2.稍胖者: 美国科学家在调查600万人的体重与寿命关系时发现,稍胖的人体能、抗病力均比瘦人强,因而寿命长。

  3.秃顶者:男子因雄性激素分泌旺盛,多精力充沛,平均寿命长。

  4.耳长者:耳朵长者多高寿,这可能与中医讲的体内肾气旺盛有关。

  5.腰细者:活过70岁的腰细者占总人数的95%,且很少患心血管疾病。

  6.头胎者:我国的数据表明,一、二胎者寿命最长,在90岁高龄组中,第一、二胎出生的占60.6%,在100岁组中则占77.3%。

  7.居住环境中多植物者: 物质生活条件相同,常年忙碌于绿叶红花中的花匠,比长居住在花木稀少、空气污浊的闹市的人平均多活7年。

  8.多梦者:日本研究人员发现,人脑中存在影响睡眠的物质——催眠肽。多梦者因催眠肽少而更易长寿。

  9.B型血者: B型血者多温和平静,从容大度,不过分争强好胜。在长寿人群中,B型血的人占83%。

  10.血压略高者: 芬兰医生发现,80岁以上的寿星,其血压多在160/90毫米汞柱左右,存活率远比血压只有120/70毫米汞柱的人高。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
睡姿不对损害健康!哪种睡姿助长寿   2015-07-27
走路最易犯8个错误,这样走减肥又长寿   2015-07-23
男人有责任心活得更久?4种性格助长寿   2015-07-21
7个小动作竟是长寿秘笈:转颈能提神 摩鼻防感冒   2015-07-21
身体这八个缺陷是长寿标志   2015-07-20
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号