·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
高温瑜伽有那么好?
2015-07-28 14:10  来源: 郑州晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  高温瑜伽,顾名思义,就是在高温环境下进行瑜伽,40年来一直在欧美有着非常广的受众人群。这种上世纪70年代兴起于美国的瑜伽方式,也是很多瑜伽爱好者快速燃脂的首选。40摄氏度的高温,40%的高湿度,加上90分钟连续的瑜伽课程,让这种瑜伽方式的发明人比克拉姆·查德霍利也不得不承认它的残酷性:“欢迎来到高温瑜伽的刑讯室,在接下来的90分钟你将会慢慢折磨你自己。”

  因为在高温下,你的身体关节会变得更柔软,便于完成很多平时较难的瑜伽动作,加上90分钟课程可以消耗800卡路里,也让不少希望快速减肥或者恢复体形的人乐此不疲。对于头几次尝试高温瑜伽的人来说,每一堂课绝对是彻彻底底的“地狱式”的折磨,不过从很多瑜伽馆的反馈来看,只要过了前几堂课的适应过程,适应之后,这种瑜伽方式还是非常受大家欢迎的。

  不过问题也同样到来,为了这样的锻炼效果,是否需要去忍受如此严苛的运动条件呢?

  因为有很多尝试过高温瑜伽的人,都出现了身体不适的症状。英国伦敦桥医院的西蒙·莫耶斯医生就说:“正因为高温会让人的关节软化,让人能够完成平时做不到的动作,使得很多人会在不知情的情况下过分弯曲,造成肌肉拉伤的情况。”

  除了拉伤的问题以外,持续的高温也让很多人出现了中暑的症状,如心跳加速、血压降低,甚至脱水的症状等。苏格兰的一位妈妈西蒙尼·加纳就在尝试了一节高温瑜伽课后出现了类似症状。西蒙尼说:“我在课后一直冲冷水澡,希望把我的体温降下来,但是我的心跳一直很快,整整一天我都感到非常不舒服。”

  杭州某医院急诊科的王弋主任也给出了他的见解:“有心脏病的患者,在这种高温下运动或者劳动的话,甚至还有猝死的危险。这样去运动,是绝对划不来的。”

  大卫·贝克汉姆、安迪·穆雷、詹妮弗·安妮斯顿、格温妮斯·帕特洛……要说高温瑜伽的粉丝,这样的大明星还有很多。虽然名人粉丝众多,但是像高温瑜伽这类有一定危险性的运动方式,想尝试的瑜伽爱好者请三思而后行。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
普京会见莫迪 称没练过瑜伽看着有点难   2015-07-10
瑜伽4大强大功效 练习时定要避开5个误区   2015-07-07
瑜伽可以洗肠胃?七个瑜伽招式助你排毒   2015-06-15
让宝贝挺拔腰板、塑造气质的亲子瑜伽   2015-06-11
痛经怎么治疗;学学5招瑜伽有效缓解痛经   2015-04-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号