·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 怀孕分娩 正文  
粉嘟嘟变黑黢黢 孕期这三个部位为何变黑
2015-07-28 14:19  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  女性怀孕后三个部位会变黑

   1.脸部

  女性怀孕3-5个月后脸部会出现妊娠性黄褐斑,直到分娩后才逐渐消退;如果色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的数量大大增加。而导致黄褐斑和雀斑等色素沉着的出现是因为皮肤下有能够产生黑色素的黑色体细胞存在。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性肝斑会在眼部下面出现。

   2.乳头、乳晕

  怀孕之后,由于动情激素及黄体素的分泌量增加,以致乳晕也可能出现色素沉淀,使得乳晕及乳头看起来会变得较为暗沉,像是有变黑的现象,这其实是属于正常的孕期皮肤变化,大多在产后就会逐渐消退。

   3.脖子、腋下、腹部

  除了脸部的雀斑和乳头周围的变黑,孕期皮肤变黑还体现在脖子、腋下及腹部等身体部位。色素的沉淀使这些部位就像没洗干净一样,黑乎乎的一片,甚至还会带有一些纹路,使孕妈们感觉很尴尬。

  孕期皮肤变黑产后一般可恢复

  因为怀孕期间是荷尔蒙分泌失常而导致黑色素的沉淀加重,因此只要荷尔蒙分泌恢复正常,黑色素沉淀的情况就会有所好转。一般在产后3-6个月,身体逐渐趋于正常,身体的黑斑便会逐渐变淡,甚至完全消退。但这并不意味着每个人都能成功地从“黑珍珠”变回“白雪公主”,因为每个人的体质是不一样的。如果孕妈在怀孕前皮肤白皙,相对来说,产后就容易变回原样。

  孕期做好三点防治妊娠斑

  广东省妇幼保健院美容科主任医师胡葵葵提醒各位准妈妈,防治妊娠斑要做到以下3点:

   1.注意防晒

  紫外线会加强色素的变化,所以,孕妈妈们应注意做好防晒,尽量避免紫外线较强的时候外出活动,减少待在阳光下的时间,在紫外线较强而又必须外出时,要做好防晒措施,如撑伞,佩戴帽子,口罩,同时选择一些低刺激的防晒霜(通常SPF值越高的话,对皮肤的刺激性则越强)。

   2.饮食调理

  维生素C是天然的抗氧化剂,它有助于淡斑祛斑,因此,孕妈妈们可以多吃富含维生素C的食物,如新鲜的蔬菜、水果等。另外,当人体宿便时也会因肠道毒素淤积而易使皮肤出现色素沉着,因此,孕妈妈们在日常的饮食中要注意多吃一些粗纤维食物,如玉米、小米等,多喝水,防止便秘。

   3.保持规律的作息和愉悦的心情

  规律的作息、充足的睡眠和愉悦的心情不仅对宝宝和孕妈妈的健康有益,而且还是保证孕妈妈内分泌系统良好运转的关键,而当休息不好或心情压抑的时候,容易导致内分泌失调而使得色斑加重,影响皮肤的健康。因此,孕妈妈们在孕期要注意保持规律的作息和愉悦的心情。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
三招揪出变质葡萄酒 看颜色、闻气味、尝味道   2015-07-28
枸杞补肝肾养气血 怎么吃效果更好   2015-07-28
每餐7分饱 吃得过饱给身体带来哪些危害   2015-07-28
腋下“压力汗”!警惕夏天8大出汗异常信号   2015-07-28
腹泻不停歇?可能不是胃肠炎   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号