·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 整形 正文  
风靡韩国的溶脂贴 贴哪瘦哪?
2015-07-28 14:28  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  溶脂贴、瘦腿贴在韩国一经面世后便受到女生的热捧,不少国内女生纷纷寻求代购途径。像小编这么懒的人,每天最期盼的事就是躺着就能瘦,如果溶脂贴效果真像传说中的那么神奇,真是想想就能美了!

  溶脂贴究竟为何物

  哪里有肉贴哪里,每日一贴,轻松减赘肉。听宣传语就好心动呢,可是效果是否真的那么神奇?快来跟小编一探究竟!

  不论什么牌子的溶脂贴从外观上看都是像国内创可贴的放大版,外观和材质很像胶布。厚度很薄,不仅在大腿和小腿肉多的地方能贴上,腰部有赘肉的地方也可以贴。起初贴上去是冰冰凉凉的,逐渐升温,就像用了暖宝宝,腹部经受着冷热两重天。不过很多人反应好不容易用完了,腰围却纹丝不动。

  图为韩国比较火的溶脂贴品牌-大象

  从代购的产品简介中能发现,这些溶脂贴都有个共同点:都宣称产品是有机植物萃取提炼而成,凝胶会随身体温度吸收,再分解体内脂肪。不过买家的好评率反映:“质量不错”的还不到1/3,看来这些溶脂贴还是像狗皮膏药。

  溶脂贴等同安慰剂

  事实上,韩国代购帖有很多人回复。除了大部分争议溶脂贴的效果外,不少网友还表示“如果贴一贴就能瘦这瘦那,要整形医生干什么?”整形医生叶军表示:消灭脂肪可通过科学运动,或吸脂减少脂肪细胞的量,坐着贴块“膏药”于事无补。

  协和医院整形美容科副主任医师冯晓玲也表示,对于脂肪型小腿可以抽脂,肌肉型较适合打肉毒素,瘦腿贴只是给使用者心理安慰,很难有实际效果。

  溶脂贴是安慰剂那溶脂针有效吗

  溶脂针在欧美浮夸之地流行,在中国大陆并没有很受追捧。这种非入侵性疗法在功能上促进脂肪运动加速,使脂肪进入血液,并在其中加速氧化利用,减少对糖的需要,由脂肪分解为脂肪酸代替供应机体能量,这样调动机体内多余的脂肪分解消耗脂肪,从而实现用溶脂针剂减肥的效果。可见溶脂针并非能起到立竿见影的效果,一般要1-2周后才起效。

  很多人关心打了针之后是否会反弹。事实上,溶脂针减的是脂肪不是水分,相对来说不容易反弹,但是,由于减少的并非脂肪细胞的数量,而是脂肪细胞内的脂肪成分,所以还是需要维持规律的生活方式和健康的饮食习惯,才能更好地保持减肥效果。

  另外,值得注意的是溶脂针并非适合人人注射,其副作用在医学上也有较大的争议,这也是为何溶脂针不那么火热的主要原因。

  所以,别再做躺着都能瘦下去的黄粱美梦了,要瘦得有效又健康,还是乖乖注意健康饮食和科学运动吧!

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男人性生活多久一次最合适?   2015-07-28
吃蛋白粉长肌肉吗?蛋白质怎么补才安全?   2015-07-28
粉嘟嘟变黑黢黢 孕期这三个部位为何变黑   2015-07-28
眼皮跳测吉凶?或是用眼过度惹的祸   2015-07-28
三招揪出变质葡萄酒 看颜色、闻气味、尝味道   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号