·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
天气炎热脾气暴躁后果很严重 或诱发甲亢
2015-07-28 15:09  来源: 重庆晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  天气炎热,除了空调病,你还知道哪些容易得的病?

  昨日,记者从沙坪坝区第三军医大学新桥医院获悉,甲亢、结石等疾病的门诊量上涨明显。

  甲亢病例增长近三成

  新桥医院内分泌科主任郑宏庭教授介绍,近期,他们接诊的甲亢病人明显增多,较三个月前增长近30%。

  郑宏庭教授解释,天气炎热,更容易让人脾气暴躁、情绪异常波动,这是诱发甲亢的主要因素。

  医生提醒:炎热夏季,甲亢患者首先是要重视精神调养。其次,要适当午睡消除疲劳,锻炼身体要适度。

  此外,饮食搭配应注意高热量、高蛋白质、高维生素,三餐须定时,必要时可适当加餐。

  夏天汗多容易得结石

  结石也是夏季容易出现的疾病。新桥医院泌尿外1科的主治医师陈伟说,夏天人体出汗多,导致尿液浓度高,尿中晶体就容易沉积形成结石。

  医生提醒:夏季炎热,大家每天最好保持2000毫升的饮水量,随时注意补充水分。平时需注意运动,保持健康的生活饮食,定期体检,如出现肾脏积水要及时处理。

  结石体质的人应少吃含钙、蛋白高的食物,如啤酒、浓茶、海鲜和动物内脏等。

  空调房里易发干眼症

  经常待在空调屋,除了空调病,还容易患干眼症。新桥医院眼科黄艳明医师介绍,她接诊的干眼症病人较夏季前增长了1倍左右。

  黄艳明介绍,室内开空调一般都会关门关窗,形成内循环,空气中的水分容易蒸发,眼角膜容易干燥,引起干眼症。常见症状有眼睛干涩、疲劳,很多上班族更容易中招。

  医生提醒:最好不要整天都处于空调房内,在天气不炎热的早上和傍晚,室内应开窗通风,大家多进行户外运动,促进新陈代谢。饮食方面,大家要多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素。此外,如果长期呆在空调房内,眼睛干涩不舒服时,可以点人工泪液加以缓解。

作者: 邹渝  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
警惕青光眼 切忌脾气暴躁   2015-04-01
更年期暴躁易怒:吃粗粮常补钙更静心   2015-01-07
夏季情绪易暴躁 多练习气功心静自然凉   2014-05-12
脑瘫儿脾气暴躁怎么治疗   2013-07-18
晚上熬夜易导致失眠、脾气暴躁、肥胖   2013-05-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号