·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
鬓角白需减压 揭白发位置隐藏的秘密
2015-07-28 15:17  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  人过中年,头发黑色素就开始逐渐减少,白发慢慢出现。如果白发提前到来,或是只有几个地方长了白发,就要注意了。日本“MSN”健康网近日刊文,告诉你不同部位白发的秘密。

  头顶发缝:这是由于发型一成不变,发缝头皮长期曝露在紫外线下,导致该处头皮毛囊细胞产生活性氧,影响黑色素合成,从而长白发。建议:晴天外出时,尤其是夏季,一定要撑遮阳伞或戴一顶帽子。

  鬓角:也就是太阳穴周围长白发,这多是因为该区域脑神经细胞密集,长期操劳的人以及脑力工作者,脑神经细胞机能活跃,会产生大量活性氧,影响周边的毛囊细胞,容易诱生白发。建议:下班回家后注意放松身心,晚上不要长时间使用电脑或手机,让大脑好好休息,以防神经细胞过度疲劳,加重症状。

  后脑勺:从中医角度看,后头部有对应生殖系统的穴位,若该处长白发较多,可能有激素分泌紊乱等生理系统问题。建议:到医院做专业的检查。

  只长某一部位:如果总是在固定部位长白头发,可能是不良生活习惯对这一部位头皮产生刺激,导致活性氧产生,诱生白发。建议:不要经常扎马尾,洗头时不要用力搓揉头发。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号