·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
教你3个简单的小测试 检验自己的健康状态
2015-08-02 09:52  来源: 环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  导读:在日常繁忙的事务中,很多人会忽略自己的健康状况,但若不关注健康,身体则有可能在某个时刻出现大问题。俄罗斯《共青团真理报》提供3项小测试,帮助我们检验自己的健康状态。

  1、胶带测试

  准备一截胶带,粘在额头上,几分钟后撕下,检查胶带上是否有线条痕迹。如果存在,便证明额头上已经有了岁月无情的产物——皱纹。

  皱纹的出现是由于体内胶原蛋白和弹性纤维遭到破坏。以下2个原因易引发皱纹:第一,身体缺水,因此成人每天至少要喝2公升的水;第二,紫外线辐射,因此外出一定要擦防晒霜。

  2、铅笔测试

  将铅笔垂直立置于外眼角边,如果眉长没有超过铅笔尖且眉毛稀疏的话,则极有可能表明你患上了甲状腺功能减退症,即甲状腺功能降低。

  甲状腺为人身体提供能量。甲状腺功能减退症会使我们的皮肤越来越干燥,同时会出现便秘,降低人体活力。此时不要自行用药,到内分泌科请医生做一个全面检查,如有必要再服药。

  3、脖子测试

  双手大拇指和中指两两相连握住脖子,如果手指无法相连碰触的话,那么你有可能已患上肥胖症和匹克威克综合症。

  匹克威克综合症是一种肺部通气不足的病理状态,表现为睡眠时呼吸暂停和嗜睡。要想摆脱匹克威克综合症,首先就要减重。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
当妈后,你最大的变化是什么?看完莫名心酸   2015-08-01
剪刀对孩子的危害究竟有多大   2015-08-01
孩子的潜能究竟有多大,看完你就知道了   2015-08-01
产科医生5个小贴士 教你成为优秀的“奶妈”   2015-08-01
肾为人的先天之本 9条养肾三字经需谨记   2015-08-01
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号