·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
长期穿高跟鞋 脚疼降性欲
2015-08-02 09:52  来源: 其他
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  喜欢穿高跟鞋?穿多了又会脚疼、腰酸?

  现代社会,高跟鞋是女人性感的必备武器,殊不知长期与高跟鞋“共舞”,必须付出“沉痛”的代价。东南大学附属中大医院康复医学科胡正永治疗师教你如何健康又科学地选择高跟鞋。

  常穿高跟鞋有哪些危害?

   A、脚疼

  人走路,随着鞋跟的增高,着力点前移,全身重量大部分集中到脚掌上。前脚掌产生疲劳,进而导致跖骨关节炎或者关节囊肥厚。时间一长,脱去鞋子,变形依然存在,甚至于在脚部下方会产生胼胝,即“鸡眼”,也是导致疼痛的根源。

   B、小腿肌肉缩短

  常穿高跟鞋,小腿肌肉会缩短,肌腱会增厚,进而导致腿痛,肌肉变形的原因就在于高跟鞋减少了膝盖和脚踝之间的空间。据统计,每周有四五天都穿高跟鞋,鞋子高度超过5.5厘米,1到2年后会出现小腿肌肉缩短。一旦小腿肌肉变短,踝部运动就会受限。临床发现,不少女性才四十岁就有退行性关节炎的毛病,多半都与长期穿高跟鞋有关。

   C、腰疼

  穿上高跟鞋,身体会微微前倾,为保持平衡,腰部会向后拗,使腰部肌肉、关节及骨骼受压,时间长了会导致腰骨痛及腰肌劳损等,严重者还会出现脊椎移位,甚至坐骨神经痛等。因而有腰部疾病,腰椎间盘突出患者是不适合穿高跟鞋的。孕妇因为体重增加,重心前移,很容易形成腿部浮肿静脉曲张。

   D、影响性欲

  经过多年调查发现,长期穿高跟鞋的女性,腿部、会阴和下腹部的肌肉总是处于紧张状态,直接影响到了盆腔的血液循环,使盆腔性器官的正常生理功能受到不良影响,从而降低性欲。新妈妈经过生产,骨盆打开,子宫尚未还原,如果任性穿着高跟鞋,会影响产后身材恢复,造成骨盆扭曲、子宫下坠等。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号