·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
韩国又现MERS疑似患者 已有72人被隔离
2015-08-04 10:57  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据韩国保健福祉部消息称,上周末韩国又出现5例疑似MERS患者。五名疑似患者均是在访问中东地区返回韩国后,出现发热、流鼻涕等MERS疑似症状。韩国政府现已对五位疑似患者实施隔离观察并进行基因检测。目前,已有72人被隔离。

  据韩国中央MERS对策本部消息,7月27日,7月30日和8月1日,从中东地区入境的5名韩国人又出现了发热、流涕等MERS疑似症状,随后对从阿曼返韩的第1例疑似患者、从科威特返韩的第2例疑似患者进行了基因检测,检测结果均呈阴性,8月3日将对两例疑似患者进行二次基因检测。从阿联酋返韩的第3例、第5例及由约旦返韩的第4例疑似患者也于8月2日完成了基因检测,结果同样呈阴性,第二次基因检测预计将于明日进行。

  截至发稿前,与第1、2、3例疑似患者接触过的72人已被隔离,韩国保健福祉部称将继续追踪调查第4、第5例疑似患者移动路线,隔离相关接触者。

  据了解,韩国MERS疫情已连续第28天没有出现确诊病例、连续22天没有发生死亡病例,MERS疫情于5月20号发生后,目前已接近销声匿迹。如果新疑似病例被确诊,疫情可能进一步扩大。

  在此要提醒各位,特别是赴中东国家(包括沙特阿拉伯、卡塔尔、约旦、也门、阿曼、阿联酋、科威特、伊拉克等)或到近期有疫情发生国家(如韩国)旅游、经商、劳务输出、朝觐的公众应该做到以下四点:

  1、应保持良好的个人卫生习惯和环境卫生;做到勤洗手,避免用手直接触摸眼睛、鼻或口;尽量避免密切接触有呼吸道感染症状人员(如发热、咳嗽、流涕等);建议外出时尽量佩戴口罩;尽量避免在人群密集的场所长时间停留。

  2、旅行期间应注意保持均衡饮食,充足休息,保持良好的身体状况,避免过度劳累;注意饮食卫生;居住或出行时应保持室内或交通工具内空气流通。年龄较大人群、有基础疾病的人群尤其应当注意自身健康。

  3、尽量避免前往动物饲养、屠宰、生肉制品交易场所以及野生动物栖息地;避免直接接触动物及动物的排泄物。

  4、当出现呼吸道感染症状时,应及时就医。患病期间应尽量避免与其他人员密切接触,近距离接触他人时应戴口罩;咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,并将污染的纸巾妥善弃置;打喷嚏、咳嗽或清洁鼻子后应彻底洗手。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宣布MERS疫情结束 韩国盼中国游客回归   2015-07-29
韩国MERS疫情基本结束 隔离对象全部解除隔离   2015-07-28
韩国连续15天未现MERS新增病例   2015-07-20
在韩感染“MERS”中国患者已痊愈出院   2015-06-25
两名俄罗斯游客疑感染MERS在越南接受隔离观察   2015-06-24
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号