·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  健康快讯  
韩国又现MERS疑似患者 已有72人被隔离
2015-08-04 10:58 来源:健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据韩国保健福祉部消息称,上周末韩国又出现5例疑似MERS患者。五名疑似患者均是在访问中东地区返回韩国后,出现发热、流鼻涕等MERS疑似症状。韩国政府现已对五位疑似患者实施隔离观察并进行基因检测。目前,已有72人被隔离。

  据韩国中央MERS对策本部消息,7月27日,7月30日和8月1日,从中东地区入境的5名韩国人又出现了发热、流涕等MERS疑似症状,随后对从阿曼返韩的第1例疑似患者、从科威特返韩的第2例疑似患者进行了基因检测,检测结果均呈阴性,8月3日将对两例疑似患者进行二次基因检测。从阿联酋返韩的第3例、第5例及由约旦返韩的第4例疑似患者也于8月2日完成了基因检测,结果同样呈阴性,第二次基因检测预计将于明日进行。

  截至发稿前,与第1、2、3例疑似患者接触过的72人已被隔离,韩国保健福祉部称将继续追踪调查第4、第5例疑似患者移动路线,隔离相关接触者。

  据了解,韩国MERS疫情已连续第28天没有出现确诊病例、连续22天没有发生死亡病例,MERS疫情于5月20号发生后,目前已接近销声匿迹。如果新疑似病例被确诊,疫情可能进一步扩大。

  在此要提醒各位,特别是赴中东国家(包括沙特阿拉伯、卡塔尔、约旦、也门、阿曼、阿联酋、科威特、伊拉克等)或到近期有疫情发生国家(如韩国)旅游、经商、劳务输出、朝觐的公众应该做到以下四点:

  1、应保持良好的个人卫生习惯和环境卫生;做到勤洗手,避免用手直接触摸眼睛、鼻或口;尽量避免密切接触有呼吸道感染症状人员(如发热、咳嗽、流涕等);建议外出时尽量佩戴口罩;尽量避免在人群密集的场所长时间停留。

  2、旅行期间应注意保持均衡饮食,充足休息,保持良好的身体状况,避免过度劳累;注意饮食卫生;居住或出行时应保持室内或交通工具内空气流通。年龄较大人群、有基础疾病的人群尤其应当注意自身健康。

  3、尽量避免前往动物饲养、屠宰、生肉制品交易场所以及野生动物栖息地;避免直接接触动物及动物的排泄物。

  4、当出现呼吸道感染症状时,应及时就医。患病期间应尽量避免与其他人员密切接触,近距离接触他人时应戴口罩;咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,并将污染的纸巾妥善弃置;打喷嚏、咳嗽或清洁鼻子后应彻底洗手。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
韩国连续15天未现MERS新增病例    2015-07-20
在韩感染“MERS”中国患者已痊愈出院    2015-06-25
两名俄罗斯游客疑感染MERS在越南接受隔离观察    2015-06-24
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号