·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
口腔溃疡随近期天气“升温” 可用蜂蜜涂于患处
2015-08-06 08:58  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  炎热的天气极易引发人体上火,加上很多人熬夜或吃煎炸辛辣的食物,第二天就会长口腔溃疡(俗称“飞滋”)。由于口腔溃疡有自愈性,许多人不以为然,依然熬夜不戒口。然而你可知道,小小的口腔溃疡一旦不注意,竟可引发癌变。

  武警医院门诊口腔科医师张晶晶介绍,口腔溃疡一般有红、黄、凹、痛四个临床特点,具体指的是溃疡地周围会红肿,其本身通常是黄色的,形状是凹进的,通常比较疼痛。

  长口腔溃疡的原因有很多种,并不只是上火,有可能是个人免疫力下降的因素或者是创伤性感染导致溃疡。所以一见到自己长口腔溃疡就喝凉茶的做法是欠缺考虑的。“口腔溃疡一般10天左右就能自愈,但还是应避免吃煎炸辛辣的食物,调整好作息规律,以免溃疡复发。”张晶晶提醒。

  有些患者在患口腔溃疡时不注意饮食和口腔卫生,一直刺激溃疡位置,会导致溃疡长时间不愈合,这种情况下很有可能导致感染程度加深。张晶晶称,癌变一说绝不是危言耸听,“一旦溃疡处变成菜花状的形态,说明此处的口腔溃疡极有可能已经引发癌变,必须去医院检查治疗。严重时要进行切除手术。”

  教你应对口腔溃疡

  方式1:用蜂蜜涂于伤口处,待其风干后再涂2~3次,形成一结膜即可减少疼痛。

  点评:有效,推荐使用。

  方式2:用西瓜霜喷剂等药物进行消炎。

  点评:有效,推荐使用。

  方式3:口含维生素B2片来预防。

  点评:效果不明显。建议采用常规的食疗方法来预防,如多吃大白菜(含维生素U)、深绿色和黄色的果蔬(含维生素C)。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
五脏是否有毛病 一看口腔溃疡的位置便知   2015-08-04
一到夏天就口腔溃疡?一汤一菜可缓解   2015-07-13
口腔溃疡不一定代表上火或缺乏B族维生素   2015-07-09
压力大熬夜上火,盐水漱口能治口腔溃疡?   2015-07-01
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号