·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
王力宏嗓子遭杀虫剂“毒”害致停唱半年
2015-08-06 09:28  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据台湾媒体报道,今年4月,王力宏曾在微博发文,称自己因为喉咙吸到消毒化学制剂,导致喉咙红肿出血。今日,有媒体爆料指出,王力宏之所以哑嗓出血,停唱逾半年,是因为他在一家茶酒沙龙开会时,店家在未告知王力宏的情况下,喷洒除虫药剂,让他嗓子遭“毒”害,音乐演出停摆。

  夏天是杀虫剂中毒的高发季节。目前酒店、家庭普遍使用的各种气雾杀虫剂、杀虫乳油、灭蚊片、蚊香和灭蟑片等产品,大都采用菊酯类的溴氰菊酯作为杀虫有效成分。尽管厂商在包装上都标有“对人畜无害”字样,实际上一般杀虫剂不仅杀虫成分对人体有害,而且辅助成分对人体也有害。

  环境毒理学有关实验证实,长期接触,即使是低量,也会引起神经麻痹、感觉神经异常及头晕头痛等神经症状。气雾杀虫剂和蚊香都属短效杀虫剂,需要每天使用,而且使用时还要紧闭门窗。这样很容易将杀虫剂的有机溶剂气雾吸入人体内,长期过量吸入杀虫剂的气雾会损伤人的肝脏、肾脏、神经系统、造血系统。尤其是儿童,身体正处于发育时期,承受力相对较差,对有害物质的抵抗能力十分低下,吸入与成人等量的气雾,其反应会更明显,后果也更严重。

  使用杀虫剂应注意:

  1.房间喷药后人要立即离开,一个半小时后打开门窗,通风排气之后再进入。

  2.孩子住的房间不要使用杀虫剂。尤其是大脑发育还未完善的婴幼儿和儿童,不要接触任何杀虫剂,包括蚊香、特别是劣质蚊香中掺有敌敌畏等有机磷农药,燃烧时农药散布在烟雾中,被婴儿吸入易致中毒,对大脑发育造成不良影响。

  3.厨房使用杀虫剂切勿污染食品和餐具。

  4.施用杀虫剂和杀虫乳油之后要及时洗手,有条件的最好能洗澡、更换衣服。

  5.不要为了增强杀虫效果而加大使用剂量。若发现家人或小孩头晕恶心、视力模糊、皮肤刺痛,应及时离开使用过杀虫剂的环境,严重者立即送院治疗。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号