·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
红酒加冰块兑雪碧破坏营养物质!咋喝养生
2015-08-06 11:17  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着人们生活品质的提高,消费观念也有了很大的变化。红酒的高贵、浪漫寓意使其逐渐代替白酒成为餐桌首选。然而,你真的会喝红酒吗?怎么喝红酒才养生呢?今天编辑就告诉你哪些喝红酒方法是错误的,比如红酒加冰块、兑雪碧等做法都会破坏红酒中的营养物质。

  错误饮法1 红酒雪碧

  危害:对于红酒,很多人是矛盾综合体。既喜欢享受喝红酒的那种感觉,又不习惯其酸涩的口感。于是,喝红酒时就往酒中加入甜味较重的雪碧,以此来中和红酒酸涩的口味。其实,这种做法会使酒中糖度过高,不仅影响红酒原本醇香的口味,还会破坏酒中的营养物质,从而达不到养生保健的功效。

  对策:如果你实在喝不惯干红葡萄酒,建议选择饮用甜型红酒,这样既保持了酒中的营养,又很好地适应了自己的口感。

 

  错误饮法2红酒搭配海鲜

  危害:很多人喜欢在品尝海鲜时搭配红酒。其实,红酒尤其是陈酿过的红酒,因丹宁含量较高,在与海鲜同食时,容易使海鲜肉质变“老”,造成海鲜中的鲜味流失。对有些肠胃功能较差的人来说,红酒搭配海鲜食用,还可能造成肠胃不适甚至腹泻。

  对策:享用美味的海鲜时,最好不要搭配红酒,喝点养生汤,美味又健康。

  错误饮法3红酒里加冰块

  危害:夏日炎炎,一些红酒爱好者在饮用红酒时,喜欢直接往酒中加入一些冰块来达到冰凉清爽的效果。殊不知,这样的做法会因冰块的加入而冲淡了红酒的口感和香味,不但不利于品尝红酒的风味,还可能引起胃痛、腹泻等症状,影响身体健康。

  对策:想喝到冰爽的红酒,可以将冰块倒入桶中,然后将整瓶红酒放入冰桶里进行降温。如果为白葡萄酒则冰镇至8-12摄氏度饮用最佳,红葡酒则冰镇至14-18摄氏度饮用最佳。

  错误饮法4感情深一口闷

  危害:也许你经常听到关于“喝红酒有利于健康”的说法,中国历来又有“酒逢知己千杯少”的风俗,所以在与朋友杯来盏去时,你是否常牛饮红酒?过度饮用红酒,不仅不利于身体健康,反而会极大地损害身心健康。据健康专家研究,过量的红酒容易造成人体神经系统受损,从而导致记忆力衰退、精力不集中、判断力下降等后果。

  对策:红酒最适宜的饮用量与体力活动强弱相关。当体力活动较少时,最适宜饮用量为每天1杯;当体力活动较强时,最适宜饮用量为每天2-3杯,并且酒后应多喝水,防止脱水。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
咬到舌头为何那么痛?   2015-08-06
食物不耐受怎么办!   2015-08-06
有个会带孩子的老公,离婚指数降低一大半!   2015-08-06
维生素E延缓眼睛衰老 眼睛最爱七大营养   2015-08-06
南瓜小米红薯!老祖宗推崇的养胃食物   2015-08-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号