·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 曝光台 正文  
5国12批次进口乳制品检出问题
2015-08-06 11:37  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  328种进口食品、37种进口化妆品不合格。4日,记者从国家质检总局最新公布的今年6月进口不合格食品、化妆品信息中看到,在进口问题食品中,其中12批次进口乳制品登上黑榜,涉及国家有新西兰、澳大利亚、法国、意大利、希腊。

  记者从质检总局公布的不合格名单中发现,其中来自新西兰的嘉仕堡巴氏杀菌乳,因大肠菌群超标而判为不合格,目前已销毁处理;来自澳大利亚的大诺农场全脂鲜牛奶,超过保质期;来自意大利的佩特尼奇牌马苏里拉水牛干酪,霉菌超标;还有来自法国的鹪牌布里干酪超过保质期。据营养专家介绍,乳制品非常容易受到细菌污染,其检测不合格多因运输储存方式不当。

  除了进口乳制品,进口的可口可乐、无印良品等也检出问题。据介绍,其中挪威进口的多批次冰鲜大西洋鳕鱼、三文鱼、冰鲜鲑鱼因挥发性盐基氮含量不符合国家标准要求、检出金黄色葡萄球菌等原因已经被销毁。多批次来自美国,制造商为可口可乐公司的冷冻浓缩橙汁因菌落总数超标已经退货。此外,无印良品(上海)商业有限公司则因数款食品超过保质期登上黑榜。

  名单中还不乏“熟面孔”:如超范围使用营养强化剂电解铁的嘉宝米粉、未按要求提供证书或合格证明材料的桂格麦片等。

  值得一提的是,去年底被质检总局列入进口食品安全风险预警通报名单的“永旺特慧优国际贸易(上海)有限公司”,此次该公司进口的抹茶味泡饭料、鲣鱼拌饭料等,均检出砷含量超出国家标准。另外,该公司从日本进口的大豆粉、糯米粉,从泰国进口的芒果干等部分批次产品,也检出不合格。

  质检总局表示,上述公布的进口不合格食品、化妆品是在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,目前都已依法作退货、销毁或改作他用处理,这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
如何选择适合你的乳制品   2014-06-19
南京乳制品企业检测水平将“被检测”   2014-01-17
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号