·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 保健常识 > 疾病预防 正文  
颈椎酸痛练甩头功导致四肢瘫痪
2015-08-06 11:54  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新闻:60岁妇人颈椎酸痛练甩头功6天后四肢瘫痪

  1名60岁的妇人因长期颈部又痛又麻,原以为只是肌肉酸痛,于是跟朋友开始练甩头功,未料从周一练到周六后,突然发现四肢瘫软,紧急送医后,发现竟是骨刺摩擦四肢神经导致受损,即使紧急送医开刀取出骨刺,但却已无法恢复原本身体状况,只能终身仰赖拐杖生活。

  识别颈椎长骨刺的常见症状

  颈椎长骨刺有何症状?该如何处理?颈椎长骨刺,也名颈椎骨质增生,它是指骨关节边缘上由于长期慢性损伤引起瘢痕颈椎骨刺组织增生,天长日久可产生钙质沉着变成骨质而形成的。颈椎骨质增生是中老年时期骨关节的生理性退行性变化,也是人体衰老的必然结果。

  1、常见于中年以上患者。

  2、颈椎骨质增生颈、肩部症状:颈、肩疼痛;颈部活动动能障碍,尤其是后伸及旋转功能受限等。

  3、颈椎骨质增生四肢症状:臂部麻木及腕部、手指放射痛,且其范围与颈脊神经所支配的区域相一致;四肢麻木、酸胀、烧灼、疼痛、行走时有“踩棉花感觉”,身体重心不稳定,易摔倒;肢体肌张力增高,肌力减弱,腱反射亢进,膝反射减弱,出现病理反射。

  4、颈椎骨质增生头部症状:眩晕、偏头痛、视力障碍、发音障碍、耳鸣、耳聋、眼裂一侧大一侧小、瞳孔不等大,有时视物不清。半边颜面部干燥,出汗少等。

  5、其它颈椎骨质增生症状:咽喉不适、异物感、吞咽困难等症。

  治疗颈椎骨质增生要谨慎

  新闻中的60岁老太就出现了颈、肩疼痛等症状,然而治疗颈椎骨刺的关键不是消除骨刺,而是在于消除骨刺周围的无菌性炎症。如果有疼痛,可用消炎镇痛药或封闭治疗进行对症处理,也可辅助采用热敷、理疗、按摩与牵引等促进血液循环,使局部肌肉放松和缓解疼痛,或用小针刀减轻对神经压迫。

  特别强调的是,推拿必须由专业医务人员进行。颈椎病手法治疗宜柔和,切忌暴力。椎动脉型、脊髓型患者不宜施用后关节整复手法。难以除外椎管内肿瘤等病变者、椎管发育性狭窄者、有脊髓受压症状者、椎体及附件有骨性破坏者、后纵韧带骨化或颈椎畸形者、咽,喉,颈,枕部有急性炎症者、有明显神经官能症者,以及诊断不明的情况下,禁止使用任何推拿和正骨手法。

 

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
台湾一妇人颈椎酸痛练甩头功后四肢瘫痪   2015-08-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号