·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  保健常识  >  疾病预防  
颈椎酸痛练甩头功导致四肢瘫痪
2015-08-06 11:54 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新闻:60岁妇人颈椎酸痛练甩头功6天后四肢瘫痪

  1名60岁的妇人因长期颈部又痛又麻,原以为只是肌肉酸痛,于是跟朋友开始练甩头功,未料从周一练到周六后,突然发现四肢瘫软,紧急送医后,发现竟是骨刺摩擦四肢神经导致受损,即使紧急送医开刀取出骨刺,但却已无法恢复原本身体状况,只能终身仰赖拐杖生活。

  识别颈椎长骨刺的常见症状

  颈椎长骨刺有何症状?该如何处理?颈椎长骨刺,也名颈椎骨质增生,它是指骨关节边缘上由于长期慢性损伤引起瘢痕颈椎骨刺组织增生,天长日久可产生钙质沉着变成骨质而形成的。颈椎骨质增生是中老年时期骨关节的生理性退行性变化,也是人体衰老的必然结果。

  1、常见于中年以上患者。

  2、颈椎骨质增生颈、肩部症状:颈、肩疼痛;颈部活动动能障碍,尤其是后伸及旋转功能受限等。

  3、颈椎骨质增生四肢症状:臂部麻木及腕部、手指放射痛,且其范围与颈脊神经所支配的区域相一致;四肢麻木、酸胀、烧灼、疼痛、行走时有“踩棉花感觉”,身体重心不稳定,易摔倒;肢体肌张力增高,肌力减弱,腱反射亢进,膝反射减弱,出现病理反射。

  4、颈椎骨质增生头部症状:眩晕、偏头痛、视力障碍、发音障碍、耳鸣、耳聋、眼裂一侧大一侧小、瞳孔不等大,有时视物不清。半边颜面部干燥,出汗少等。

  5、其它颈椎骨质增生症状:咽喉不适、异物感、吞咽困难等症。

  治疗颈椎骨质增生要谨慎

  新闻中的60岁老太就出现了颈、肩疼痛等症状,然而治疗颈椎骨刺的关键不是消除骨刺,而是在于消除骨刺周围的无菌性炎症。如果有疼痛,可用消炎镇痛药或封闭治疗进行对症处理,也可辅助采用热敷、理疗、按摩与牵引等促进血液循环,使局部肌肉放松和缓解疼痛,或用小针刀减轻对神经压迫。

  特别强调的是,推拿必须由专业医务人员进行。颈椎病手法治疗宜柔和,切忌暴力。椎动脉型、脊髓型患者不宜施用后关节整复手法。难以除外椎管内肿瘤等病变者、椎管发育性狭窄者、有脊髓受压症状者、椎体及附件有骨性破坏者、后纵韧带骨化或颈椎畸形者、咽,喉,颈,枕部有急性炎症者、有明显神经官能症者,以及诊断不明的情况下,禁止使用任何推拿和正骨手法。

 

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号