·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
如何预防黑发变白?掌握这五大妙招
2015-08-06 15:03  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着年龄的增长,越来越多的老年人都在为自己的白头发所苦恼,就连年轻人也经常长白头发。可是尽管他们用了各种方法也没有发挥作用。那么,在日常生活中要怎样预防白头发呢?以下五种方法可能对你们有帮助哦。

  紧张的情绪和压力压榨黑发提早变白

  1、少年白发源于毛发黑色素形成减少

  引起白发的原因有很多,其中随着年龄的增大,毛囊大量磨损而产生大量过氧化氢,这是头发变白的主要原因。因为过氧化氢阻碍了头发的天然色素——黑色素的正常合成。身体长期缺乏蛋白质、植物油、维生素B1、维生素B2、维生素B6,或饮食中缺乏微量元素铜、钴、铁,也会导致头发由黑变白。除了老年性自然衰老后所致的白发外,还有遗传因素、营养因素或某些疾病所致的早年性白发症。现代医学认为,少年白发主要是毛发黑色素形成减少,由黑素细胞形成黑色素的功能减弱,酪氨酸酶的活动减低所致。

  2、精神因素是黑发杀手之一

  精神因素也是黑发杀手之一。情绪变化很容易使机体神经功能失调,因此分泌黑色素的功能也会发生障碍,影响色素颗粒的合成和运送,就会长出很多白发。奥巴马就是这种情况。有些年轻人在短时间内头发大量变白,与工作压力大、过度焦虑、悲伤等严重精神创伤或过度疲劳有密切关系。由于极度紧张、忧愁等消极情绪,往往会引起体内发生一系列急剧变化,造成内分泌严重失调,使人在短时间内出现白发。

  生活中要怎样预防白头发

  1:缓解压力

  压力太大的人容易掉头发,也容易加速人体衰老,让人提早出现白发。尽可能的将心态放轻松,可以听听舒缓的音乐,或是找一家咖啡店坐一下,喝喝咖啡,发发呆,让自己静下来。

  2:戒烟

  经常吸烟会加速身体老化,想对抗衰老阻止白发的第一步,就是戒烟!有的人说抽的时间太长一斤戒不掉了怎么办?那就从控制数量开始,尽量少抽或是不抽。

  3:多喝水

  都说人一天要喝够八杯水才算健康,的确,水对于女人是一剂经济又有效的保养品。保持身体水润,可以让肌肤保持年轻活力,延缓衰老,延缓白头发的产生。

  4:多吃蛋白质

  高蛋白的食物对身体有利,例如,鸡肉,鸡蛋等食物,多吃可以满足人体所需的蛋白质,对于身体和皮肤都是非常有好处的。

  5:充足的睡眠

  充足的睡眠可以有助于身体的放松,促进身体的正常新陈代谢,让的各个器官能够正常运转。并且,良好的睡眠也可以让头皮休息的更好,让头发保持健康有光泽。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
打嗝不止怎么办?七个止嗝妙招来帮你   2015-08-06
10个简单有效的防癌妙招 一定要试一试!   2015-08-04
意想不到的口臭病因 六个妙招助你除口臭   2015-08-04
眼里有血丝或是长胬肉 妙招缓解眼睛疲劳   2015-08-04
跑步要多久才能减肥 跑步减肥的8个小妙招   2015-08-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号